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Gâteau de Savoie, petits fruits de saison Un gâteau présenté simplement, sans garniture. C’est le gâteau parfait pour la collation ou accompagné de petits fruits de saison. On s’en sert souvent comme trempette dans un coulis de framboise ou de fraise, dans une sauce au chocolat ou au caramel au beurre salé. 4 œufs séparés 125 ml (½ tasse) de sucre à fruits 2 ml (½ c. à café) d’eau de fleur d’oranger 50 g de farine à gâteaux 50 g de fécule de maïs 15 ml (1 c. à soupe) de sucre glace Petits fruits : fraises, framboises, bleuets 1 moule à génoise 23 cm (8½ po) Four : 190° C (375° F) Beurrer le moule à génoise, le saupoudrer de farine. Dans le bol mélangeur, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et la fleur d’oranger, environ 5 minutes, à vitesse moyenne. Incorporer à la main la farine et la fécule sans trop les travailler. Monter au fouet les blancs en neige en ajoutant 20 g de sucre à mi-parcours. Verser les blancs montés sur la préparation et mélanger délicatement. Verser immédiatement dans le moule préparé et cuire au four pendant environ 25 à 30 minutes. Démouler tiède. Saupoudrer de sucre glace. Servir accompagné de petits fruits de saison. |
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La gastronomie avec Rollande Desbois |