La gastronomie avec Rollande Desbois
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Boeuf au cari rouge thaïlandais express
.

Bœuf au cari rouge thaïlandais express *

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 10 min
2 portions

2 c. à soupe d’huile végétale
1/4 de pot de pâte de cari rouge thaïlandais Blue Dragon
1/2 c. à thé d’ail émincé (ou 1 gousse d’ail écrasée)
1/2 c. à thé de gingembre émincé
1 boîte de lait de coco Blue Dragon`
300 g de bœuf tranché mince (Utilisez du bifteck de croupe ou de surlonge si vous préférez, mais n’oubliez pas de le couper en fines tranches)
1/2 lime pressée
1 à 2 c. à thé de sucre
1 piment rouge finement tranche

Faire chauffer l’huile végétale dans un grand wok et faire frire la pâte de cari rouge Blue Dragon, le gingembre émincé
et l’ail pendant 30 secondes.

Ajouter le lait de coco dans le wok. Faire réduire pendant 1 à 2 minutes. Ajouter le bœuf (vous pouvez aussi ajouter des légumes finement coupés comme des aubergines, des épinards ou de la courge musquée), le j us de lime et le sucre au goût. Porter à ébullition et faites mijoter pendant 3 à 4 minutes.

Ajouter du piment rouge tranché finement pour plus de piquant !

Il est important de faire frire la pâte dans l’huile afin de libérer les arômes des herbes aromatiques et des épices..

*Recette adaptée des Fiches recettes de Blue Dragon

 

 

 


 
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