La gastronomie avec Rollande Desbois
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Poulet au cidre

Poulet au cidre

Pour 4 à 6 personnes

 

1 poulet de grain de 1,5 kg (app 3 lb)

30 ml (2 c. à soupe) de beurre

1 oignon coupé en quartiers

6 feuilles de sauge fraîche

1 feuille de laurier

2 tiges de thym frais

200 ml (3/4 de tasse) de cidre sec

Sel et poivre du moulin

 

Découper le poulet en 8 quartiers. Dans une cocotte, chauffer le beurre et faire dorer régulièrement les morceaux de poulet. Ajouter l’oignon, les herbes et le cidre. Assaisonner de sel et de poivre. Continuer la cuisson à feu doux, environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Passer la sauce au chinois. La faire réduire, si nécessaire. Rectifier les assaisonnements. Servir avec le jus de cuisson.

 

-Astuce

- Si nécessaire, ajouter un peu de bouillon à la sauce.


 
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