La gastronomie avec Rollande Desbois
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Goulash à la hongroise
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Pour 6 personnes

 
45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale

2 kg (4 lb) de boeuf en cubes

2 oignons coupés en cubes

15 ml (1 c. à soupe) de paprika hongrois

15 ml (1 c. à soupe) de farine

15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomate

500 à 750 ml (2 à 3 tasses) de bouillon de bœuf dégraissé

1 bouquet garni

1 gousse d’ail émincée

Sel et poivre du moulin

 

1 poivron rouge pelé et coupé en lanières

125 ml (1/2 tasse) de yogourt

 

Chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile dans une cocotte et faire dorer les cubes de viande de tous les côtés. Les saler et les poivrer. Les retirer de la cocotte. Jeter le gras de cuisson.

Ajouter 15 ml d’huile (1 c. à soupe) et faire dorer les oignons quelques minutes. Ajouter le paprika, cuire 1 minute. Ajouter la farine, la pâte de tomate et la moitié du bouillon. Bien racler le fond de la cocotte. Porter à ébullition. Remettre les cubes de bœuf dans la cocotte avec le bouquet garni et l’ail et suffisamment de bouillon pour couvrir la viande. Couvrir et continuer la cuisson au four, à 160°C (325° F) pendant  1 h 15 à 1 h 30. En cours de cuisson, ajouter un peu plus de bouillon, si nécessaire. Retirer le bouquet garni. Dégraisser la sauce. Vérifier les assaisonnements.

Servir la goulash dans des assiettes creuses. Garnir de lanières de poivron et de quelques cuillerées de yogourt. Accompagner de fettucine au citron.


 
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