RIAQ | Réseau d'information des aînés du Québec | |
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Chocophiles, à vos palais ! Valrhona, créateur de goûts uniques, n’arrête pas de sublimer les meilleurs cacaos pour notre plus grand plaisir. Son École du chocolat Valrhona, temple d’innovations chocolatières, créée par Frédéric Bau, est « le reflet d’un savoir-faire historiquement développé au service des professionnels » Pour les amoureux et les professionnels du métier, en 2014, Valrhona a développé une gamme de Grands Crus à déguster et à pâtisser, de qualité professionnelle. Parmi les nouveaux venus, un grand favori le Blond Dulcey, né d’un oubli – celui d’avoir oublié sur le feu un chaudron de chocolat blanc. Résultat, un produit au goût relevé de caramel -. Ce chocolat se déguste du bout des doigts ou peut servir à la confection de desserts et de friandises. Chocolat au lait Bahibe, 46 % cacao. Ce chocolat au lait livre un goût chocolaté relevé, assez surprenant mais envoûtant. Du velours sous le palais. Chocolat noir Araguani, 72 % cacao. Cacaoté et corsé. Sur un fond d’amertume prononcé, ce chocolat d’une bonne attaque et d’un bouquet complexe présente une longueur en bouche impressionnante. Tablettes de 70 g. Le chocolat demeure un plaisir autorisé. Croquons le plus pur…un peu à la fois. Chocolat Valrhona, quelques points de vente : Gourmet Laurier, 1042, avenue Laurier Ouest, Montréal. Les 5 Saisons, 1180, rue Bernard Ouest, Montréal. Les 5 Saisons, 1280, rue Greene, Westmount. Épicerie Latina, 185, rue St-Viateur Ouest, Montréal. Le Vrac du marché Atwater, Marché Atwater, 138, avenue Atwater, 2e étage, Montréal. |
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La gastronomie avec Rollande Desbois |