RIAQ | Réseau d'information des aînés du Québec | |
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Omnivore-Montréal 2013 Le festival Omnivore-Montréal 2013 s’est imposé de nouveau, comme un événement important dans le milieu culinaire de la jeune cuisine. Vingt-huit chefs venus d’ailleurs et d’ici se sont manifestés avec brio lors des démonstrations de cuisine, des Maudits soupers et du super Party Omnivorious. Certains de ces jeunes ont livré des propos bien sentis sur la mémoire des goûts et des gestes, l’histoire culinaire, l’héritage culturel, la cuisine vérité et ses émotions, le tout-fait maison, la passion des artisans, les classiques modernisés, l’utilisation de produits locaux…Oui, la jeune cuisine est bien vivante ! Simplicité et créativité étaient au rendez-vous.
La balade gourmande de Omnivore World Tour Omnivore Tour dépose valises, couteaux et talent à la Société des Arts Technologiques de Montréal du mercredi 14 au 19 août prochain. Un événement culinaire important qui revient encore cette année après un premier succès. Ce Festival de talents prometteurs réunira des cuisiniers d’ici et d’ailleurs lors de démonstrations culinaires à la Sat, de Soupers Maudits et d’un grand party Omnivarious. Il ne faut pas s’en faire si on ne peut réserver à un des Soupers Maudits. Le spectacle, l’ambiance, le choc des idées, les échanges et les découvertes se passent lors des démonstrations à la Sat. Je ne sais si on retrouvera, cette fois, le sympathique animateur Sébastien Demorand. C’est un souhait, vu sa compétence et son érudition. Information et réservation : www.omnivore.com (Montréal, 14-19 août, 2013)
La Semaine italienne, du plaisir pour tous La Semaine italienne débute ce 9 août jusqu'au 18. La région d'Émilie-Romagne sera mise en vedette afin de souligner le 200e anniversaire du grand Maestro Giuseppe Verdi. Cinéma, opéra, mode, événements littéraires, sports...et gastronomie prendront place durant les 10 jours des festivités. Delverde, fabricant de pâtes alimentaires, innove en s’invitant comme Pasta Sommelier dans le but d’initier les amateurs-gourmets à bien apprécier une pâte de qualité supérieure. Des cours d’une heure – atelier culinaire, évaluation de la qualité des produits et dégustations - seront offerts par des chefs italiens compétents. Les Pasta Boys formés à l’école des Pasta Sommelier Delverde ont déjà conquis Milan et New York. Aujourd’hui, ces experts visitent Montréal pour offrir des ateliers d’initiation : observer et décrire la couleur des pâtes ; sentir et décrire l’odeur de la pâte ; toucher et sentir la texture de la pâte ; déguster et décrire le goût de la pâte, cuite et nature ; assaisonner la pâte, la manger et l‘apprécier. S’inscrire aux Ateliers Delverde gratuits : facebook : delverde Canada/events |
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La gastronomie avec Rollande Desbois |