RIAQ | Réseau d'information des aînés du Québec | |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]()
|
La Fête de l’érable
Le chef français Joseph Viola M.O.F. de Lyon, ambassadeur de notre produit, en a fait une éloquente démonstration lors du lancement du « temps des sucres » au restaurant Renoir de l’Hôtel Sofitel, en présentant un menu où le produit de l’érable s’est manifesté en toute subtilité. La Fédération des producteurs acéricoles du Québec nous présente encore cette année, les 100 Créatifs de l’érable de la Route de l’érable, rejoignant la plupart des métiers de bouche des 20 régions touristiques du Québec. Les créatifs deviennent la courroie de transmission entre la matière et l’assiette. On les reconnaît à un petit logo distinctif : « une goutte orange qui s’inspire de la petite touche décorative qu’ajoutent les artistes culinaires pour parachever la présentation de leurs plats à base d’érable » La fédération lance son deuxième concours, du 1er avril au 1er juillet, qui se penchera cette année sur la création de plats mijotés dans lesquels on retrouve le sirop d’érable 100 % pur. Rappelons que le premier prix, l’an dernier, a été attribué au glacier Richard Lachapelle, de Havre-aux-Glaces, situé au marché Jean-Talon, pour son gâteau glacé au goût de caramel brûlé à l’érable. Les Créatifs de l’érable : www.laroutedelerable.ca Voir recettes à l’érable : Confiture d’oignons à l’érable, et Nougat glacé au goût d’érable. À déguster….
Caviars d’algues Iodéa
Les Arômes de Saba
Les Arômes de Saba ont une durée de vie d’un an à un an et demi. Ils se vendent surtout dans les boutiques d’aliments naturels. Les prix varient à partir d’une dizaine de dollars pour 15 ml.
- De plus, Europea s’est vu décerner, par les associations canadienne (CAA) et américaine (AAA) des automobilistes, la mention « Quatre Diamants » pour l’année 2009. - La brasserie Beaver Hall, située sur la côte du Beaver Hall, est désormais ouverte en soirée, les jeudis, vendredis et samedis, jusqu’à minuit. À partir de 22 h, les clients peuvent bénéficier de la formule 22/22, c’est-à-dire d’un rabais de 22 % sur l’addition. Europea, 1227, rue de la Montagne. 514 398 9229 Beaver Hall,1073, côte du Beaver Hall. 514-866-1331
Nouveaux produits de la boulangerie Bon Matin
Bon Matin propose également de nouveaux carrés frais Healthy Way md avec recette ProCardio mc faits de grains entiers, en deux variétés riches en fibres : canneberges et pommes-cannelle. En vente chez les détaillants qui proposent les produits de boulangerie de Bon Matin®
Du Minot des Glaces
Du Minot des glaces est disponible au Marché des Saveurs du marché Jean-Talon, à la SAQ, et à la Cidrerie du Minot à Hemmingford, en format de 350 ml ainsi qu’en format découverte-dégustation de 200 ml |
![]()
![]() ![]() |
Plan du site | |
La gastronomie avec Rollande Desbois |