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La belle saison des bleuets Une invitation gourmande Un marché public au Marché Maisonneuve Une nouvelle robe pour l'eau Eska
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La belle saison des bleuets
Ils sont petits, juteux, sauvages...et délicieux ! Cette petite baie qu'est le bleuet sauage du Québec remplit les étals de leur belle couleur bleue. Cultivés essentiellement dans la région du Saguenay-Lac-Saint-Jean, ces bleuets se présentent aujourd'ui dans nos épiceries et dans les marchés publics. Consommés au naturel ou transformés en confiture ou en gelée, ou cuisinés pour agrémenter tartes, gâeaux et muffins, les petits bleuets sauvages demeurent les favoris des connaisseurs. E plus du plaisir gustatif, ils apportent de multiples avantages nutritifs. Cette anée, la récolte est généreuse. Profitons de ses bienfaits. Gâteau pudding aux bleuets
Une invitation gourmande
Afin de mieux faire ressentir la chaleur de leur pays, la Martinique gourmande et ses produits exotiques s’animeront dans quatre restaurants de Montréal. Les mets créoles seront accompagnés de rhums agricoles martiniquais, seuls détenteurs du label Appellation d’Origine Contrôlée (A.O.C.) En apéritif, un Ti-Punch ou un rhum ambré suivi de mets riches en saveurs et bien épicés. Des ateliers de dégustation de rhum sont
aussi prévus au programme.
Du 15 août au 14 septembre, voici les restaurants participants :
Barraca, 1134, avenue du Mont-Royal, Est
Ateliers de dégustation : les jeudis 21 août et 4 septembre, de 17 h à 18 h
Bistro Cocagne, 3842, rue Saint-Denis
Ateliers de dégustation : les mercredis 27 août et 3 septembre à 17 h 30
Le Petit Alep, 191, rue Jean-Talon, Est
Ateliers de dégustation : les mardi 2 et mercredi 10 septembre de 17 h à 18 h
Boris Bistro, 465, rue McGill
Information sur les ateliers de dégustation : 514 844 8566, poste 105
Un marché public au Marché Maisonneuve
Tous les samedis, du 16 août au 4 octobre prochains, se tiendra un marché public sur la place Genevivilliers-Laliberté adjacente au Marché Maisonneuve. Environ quinze producteurs déballeront sur leur étal, fruits et légumes du Québec, produits artisanaux, viandes, et vins ainsi que plusieurs produits transformés. Le samedi 23 août, de 11 h à 14 h, Sœur Angèle viendra cuisiner et répondre aux questions des visiteurs. Les organisateurs veulent ainsi participer à leur façon aux festivités entourant le 125e anniversaire de fondation de la Cité de Maisonneuve.
Marché public adjacent au marché Maisonneuve, 4445, rue Ontario est.
Du 16 août au 4 octobre prochains de 9 h à 16 h
Une nouvelle robe pour l’eau Eska
L’eau Eska se présente dorénavant en bouteille de verre rappelant la pureté de la source abitibienne. Provenant d’un esker, la seule eau au monde à provenir de cette formation géologique rare, cette eau est reconnue pour ses qualités exceptionnelles de pureté et de goût. Les bouteilles sont maintenant offertes en format de 750 ml, en deux versions, gazéifiées et non-gazéifiées.
L'eau Eska est bien distribuée dans les centres d'alimentation.
Voir : Eska, une au pure de l'Abitibi
www.pensezpluseau.com
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