RIAQ | Réseau d'information des aînés du Québec | |
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Les couleurs de la Louisiane au cœur du Festival de Jazz La Louisiane qui a toujours envie de célébrer, se prépare à visiter le Festival de Jazz 2008 entraînant avec elle ses défilés du Mardi gras tous les soirs de 17 h 15 à 18 h, ses musiciens de jazz traditionnel, ses amuseurs de rues et sa cuisine créole et cajun. Le chef exécutif du Café Fleuri de l’hôtel Hyatt Regency mettra la Louisiane au goût du jour en offrant, tous les midis, un buffet louisianais de 11 h 30 à 14 h au prix de 23.95 $ et au Bar Foyer, de 11 h à 19 h des Tapas louisianaises à partir de 12.95 $. Café Fleuri, du 26 juin au 6 juillet 2008 Kiosque Info Tourisme pour obtenir un guide de voyage Louisiana et une trousse d'information
Bonjour les fromages du Québec ! Gaspésie gourmande 2008 La Gaspésie ne cesse de s’épanouir et dans un élan de générosité nous présente ses artisans producteurs issus d’une région bio-alimentaire et touristique. La troisième édition du magazine Gaspésie gourmande prend de l’ampleur avec des collaborateurs de renom comme Yannick Villedieu, journaliste scientifique, et Michel Lambert, historien culinaire, des rencontres avec Isabelle Richer, comédienne, Jacques Proulx, président sortant de Solidarité rurale et Sylvain Tapp, développement agricole et territorial, prix Renaud-Cyr 2007. Le magazine met l’accent sur la Route gourmande qui nous fait découvrir de véritables artisans audacieux et passionnés de leur métier. Dans son territoire majestueux, la Gaspésie gourmande nous attend ! Pour se rapprocher un peu du goût gaspésien, une visite à la boutique Les Fous de la Gaspésie s’impose.
Magazine Gaspésie gourmande est disponible en Gaspésie et partout au Québec. Il est en vente dans quelques épiceries et en kiosques à journaux au prix de 4.50 $. Les Fous de la Gaspésie, 1253, rue Beaubien est, Montréal. Télé : 514 656 1593
L’asperge blanche québécoise se pointe dans nos assiettes
Terroir et Savoir est une association novatrice qui « souhaite soutenir et à valoriser, chaque année, de nouveaux produits agricoles de spécialité de la grande région de la Capitale-Nationale » En cours d’exploitation, notons la carotte marron, la patate douce et le cass’Îsle dOrléans
Voir recette : Salade d'asperges blanches et mangue Un beau succès Établi à Noyan depuis 1981 dans la vallée du Haut-Richelieu, le maître fromager Fritz Kaiser n’a cessé de Fromagerie Kayser, 459, 4e Concession, Noyan (Qc). Tél. : 450 294 2207 |
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La gastronomie avec Rollande Desbois |