RIAQ | Réseau d'information des aînés du Québec | |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]()
|
Un canard bien élevé ! Auberge du Vieux-Port Le groupe Antonopoulos qui célèbre le dixième anniversaire de l’Auberge du Vieux-Port est fier d’annoncer son nouveau bar à vin, Narcisse. Ce nom rend hommage à l’un des premiers locataires de l’édifice Hector-Lamontagne, Narcisse Quintal & Fils. Épicier en gros, Narcisse Quintal & Fils se spécialisait dans l’importation de vins et spiritueux. À l’heure actuelle, le cellier vitré du bar à vin est riche de plus d’une centaine de variétés de vins dont un grand nombre d’importations privées. Le bar à vins offre aussi une sélection de petites assiettes à déguster, quelques plats principaux, des fromages du Québec et des desserts gourmands. Déjà, on prévoit organiser des dégustations et des ateliers pour les passionnés du vin. Narcisse est ouvert tous les jours entre 11h 30 et 23h. Narcisse, Auberge du Vieux-Port, 95, de la Commune Est. www.narcissevin.com Kool Desserts Trois nouvelles familles de desserts lactés arrivent sur le marché : Creemm, Mooss, et Kookk, fabriqués par Kooll Desserts de Saint-Hyacinthe. La fierté de cette maison est d’avoir créé à partir de lait entier et de crème des desserts innovateurs sans ajouts de substance laitière modifiée ni d’édulcorant artificiel. Présentés dans des contenants individuels, Creemm et Mooss, d’une belle texture, sont prêts à manger, en desserts ou en collations; le Kookk offre des desserts cuits, à terminer en quelques minutes. La maison Kooll présente des desserts de qualité, pratiques et à des prix abordables. Voici donc la gamme des trois familles Creemm, crème onctueuse à la vanille, au caramel ou au chocolat (3,99$ x 4 portions) Mooss, mousse légère de chocolat, fraise ou caramel (3,99$ x 4 portions) Kookk, crème caramel, crème brûlée et fondant au chocolat. Ces deux derniers nécessitent un minimum de préparation pour rendre la crème brûlée craquante ou réchauffer le fondant au chocolat. (4.99$ x 4 portions) Les produits sont vendus au comptoir des desserts réfrigérés en supermarché.
|
![]()
![]() ![]() |
Plan du site | |
La gastronomie avec Rollande Desbois |