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La magie de la truffe Les repas à la truffe sont des repas joyeux. À prix élevé, elle se fait rare sur nos tables. On s’imagine difficilement qu’au début du XXe, siècle, dans certaines régions françaises, on mangeait de la truffe comme aujourd’hui on mange des champignons. Depuis toujours, par ses arômes uniques, cette rabasse embaume le fromage à pâte molle, les fruits de mer et les volailles, l’artichaut, l’ail, l’œuf, la pomme de terre… Depuis quelques années, Brasserie T! s’inscrit au programme gastronomique de Montréal en Lumière pour nous présenter la melanosporum, cette star des truffes, qui fait courir les gourmands de notre cité. Présentement, deux plats y sont à l’honneur : Wonton de canard, consommé truffé et Épaule de veau braisée, polenta crémeuse truffée. Deux plats merveilleusement bien préparés. Le consommé du premier, puissant, a triomphé, tandis que l’épaule de veau, si tendre, s’est laissée courtiser par cette farine de maïs truffée, bien crémeuse. Le client peut aussi choisir des plats au menu régulier agrémentés de truffes. La truffe dans tous ses états ! se poursuit à Brasserie T! jusqu’au dimanche 28 février, à partir de 17 h.
Des chocolats glacés uniques
La boite de 9 carrés assortis, 144 g, prix suggéré 10,99 $. |
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La gastronomie avec Rollande Desbois |