RIAQ | Réseau d'information des aînés du Québec | |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]()
|
Nouvelles, nouvelles, nouvelles…
Un joyeux et bénéfique sirop d’érable
Deliziando, des produits à déguster Deliziando, un organisme de promotion de produits alimentaires et de vins de la région d’Emilie-Romagne, a traversé l’Atlantique pour la première fois. Des journalistes et chroniqueurs du secteur ont participé à une dégustation de ces produits de marque DOP et IGP : des charcuteries typiques de la région – culatello, salame, coppa, pancetta… ; des fromages comme le fameux formaggio di fossa DOP, pecorino et pecorino affiné au foin, aux feuilles de noyer et au vins Albana et Sangiovese; des pâtes alimentaires artisanales et des variétés de truffes noires et blanches, des produits à base de truffes tels que les pâtes alimentaires, riz et polenta ainsi que des confitures de différents fruits. De nombreux producteurs de vins étaient présents avec leurs mousseux, leurs vins rouges et blancs typiques de la région. Pour plus d’information sur les différents producteurs et produits de la région de l’Émilie-Romagne, contacter Mme Inga Lavallée : 514 844 4249, poste 228 ou lavallee.montreal@italchamber.qc.ca Le meilleur sandwich au pays Le Montréalais Jean Émond a été désigné grand gagnant du Concours du meilleur sandwich au Canada lors d’une compétition pancanadienne organisée par l’entreprise torontoise Boulangerie ACE. C’est son sandwich nord-africain à l’agneau avec harissa et figues qui lui a mérité ce prix de 10 000 $ ainsi qu’un montant équivalent qu’il remettra à l’organisation caritative de son choix. UBIFRANCE/Amérique du Nord
Information : may.yared@ubifrance.fr Une première au Québec Les cafés-bistros Van Houtte prennent le virage 100 % équitable dans les 61 établissements de la chaîne, répartis à travers le Québec. Ils serviront uniquement du café 100 % certifié équitable par Fairtrade Canada, la référence mondiale en matière de commerce socialement responsable, devenant ainsi la première bannière québécoise à prendre ce virage. À Montréal, les 25 cafés-bistros Van Houtte proposent maintenant à leur clientèle une sélection de cafés filtres de qualité supérieure parmi la gamme suivante : Bistro 1919 velouté équitable, Africana velouté bio-équitable, Colombien corsé équitable, Sumatra corsé équitable, Déca SWP velouté bio-équitable, Vanille noisette équitable ou encore Crème caramel équitable. Les cafés de spécialité, notamment, les espressos, latte, cappuccinos et moka sont désormais offerts avec le mélange espresso Superiore certifié équitable. |
![]()
![]() ![]() |
Plan du site | |
La gastronomie avec Rollande Desbois |