RIAQ | Réseau d'information des aînés du Québec | |
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Pré-événement : 9 mars. Samuel Chevalier-Savaria, chef sommelier de Toqué ! propose aux clients du restaurant un apéritif exceptionnel - le Bugey-Cerdon – vin rosé effervescent français de la région de L’Ain, dans l’appellation d’origine contrôlée Bugey. Cette rareté est proposée à 15 $ et comprend le verre de Cerdon Renardat-Fache et une bouchée apéritive spécialement crée pour accompagner ce vin.
Voici le programme pour les mois de mars et avril : 14 mars - Les caves de Jean Bourdy – vignoble jurassien. Dégustation animée par Jean-François Bourdy. Domaine cultivé en culture biodynamique depuis 2006 dans les appellations Côtes du Jura et Château Chalon. 4 avril - Domaine Le Loup blanc. Dégustation animée par Alain Rochard, viticulteur. Les vignes de La Tanière du Loup ont été plantées dans les années 60 pour les plus anciennes et dans les années 90 pour les plus récentes. Saint-Chinian, Saint-Jean de Minervois et le Minervois, toutes d’appellations d’origines contrôlées. 18 avril – Domaine Nicolas Reau et les vins romanesques de la Loire. Dégustation animée par Nicolas Reau. Le Domaine Nicolas Reau a été entièrement remis en culture naturelle. Les vins présentés sont issus du Domaine le Clos des Treilles. 25 avril – Domaine Marcel Deiss en Alsace. Mathieu Deiss commentera la dégustation de vins blancs. Le domaine est situé à Bergheim, une petite localité nichée au cœur de l’Alsace viticole. Dégustations de vins au Bar du restaurant Toqué ! Deux horaires pour chacune des dégustations : 18 h et 19 h 45 |
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La gastronomie avec Rollande Desbois |