RIAQ | Réseau d'information des aînés du Québec | |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]()
|
La Fête des vins du Québec 2012
La Tablée des chefs s’associe, cette année, à la Fête des vins du Québec en présentant des ateliers culinaires animés par quelques-uns de ses membres. On mettra l’accent sur les accords mets-vins valorisant les produits régionaux. Pour donner plus d’éclats à cette fête, durant tout le mois de novembre et jusqu’à la clôture de l’événement, dix-sept restaurants de Montréal impliqués au sein de la Tablée des Chefs, proposeront un menu « Fête des vins du Québec » mettant en vedette les produits de vignerons québécois. Chaque restaurant sélectionné sera jumelé à un vignoble participant. L’ambassadrice de cette fête des vins, Marie-Josée Beaudoin, sommelière au restaurant Les 400 Coups, apportera son concours afin de démystifier les vins québécois auprès du public, mais aussi de ses collègues sommeliers.
La Fête des vins du Québec, Marché Bonsecours, Vieux-Montréal. Dates : le vendredi 30 novembre : de 11 h à 21 h ; le samedi 1er décembre : de 11 h à 20 h et le dimanche 2 décembre : de 11 h à 17 h Ateliers culinaires, tous les jours, 12 h 14 h et 16 h Menu Fête des vins du Québec, 17 restaurants de Montréal, tout le mois de novembre et jusqu’à la fermeture de l’événement, le 2 décembre. www.fetedesvins.ca Prix d’entrée : 12 $ pour 12 coupons de dégustation et un verre INAO ; 20 $ pour 25 coupons et un verre INAO Prévente dans les succursales SAQ jusqu’au 29 novembre : 18 $ pour 30 coupons et un verre INAO Renseignements : 819 437 6350 ou www.fetedesvins.ca
|
![]()
![]() ![]() |
Plan du site | |
La gastronomie avec Rollande Desbois |