La pensée culinaire de Charles-Antoine Crête
Je ne peux passer sous silence l’ouverture du Montréal Plaza de Charles Henri Crête, Cheryl Johnson & Sébastien Blanchette, lors d’un Maudit Souper avec l’équipe du Toqué et le très fier Normand Laprise, le 23 août dernier. Quelle ambiance ! Tout était réuni pour que cette soirée demeure mémorable. Des parents et amis se sont attablés avec fébrilité pour découvrir un menu-souvenir composé de plats qui ont marqué ses années passées auprès de son mentor, Normand Laprise du Toqué ! Un Normand Laprise et une Christine Lamarche fiers de participer au succès de celui qui s’est démarqué aux fourneaux de leur restaurant Relais & Châteaux. "La cuisine, c’est beaucoup plus que des recettes" disait le grand Alain Chapel. C’est cette envie de créer, de partager ses émotions gourmandes, de valoriser les plaisirs de la table et c’est surtout l’histoire d’une passion. Il est certain que le Charles-Antoine Crête connu continuera à valoriser ses qualités de cuisinier que ce soit tout simplement pour une salade ou une de ses recettes inédites tout droit sorties de son imaginaire qui raconte la vie…. Le bonheur est à portée de main, là tout prêt…
Montréal Plaza, 6230, rue St-Hubert, Montréal. 514 93 6230