RIAQ | Réseau d'information des aînés du Québec | |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]()
|
Goût de France 16 restaurants du Québec participent à l’événement international Goût de France le 19 mars Montréal, le 10 mars 2015 – En 2015, le nouvel événement international Goût de / Good France célébrera la gastronomie française et rassemblera le 19 mars plus de 1300 chefs sur 5 continents pour célébrer le repas à la française. Cet événement, sous la forme d’un dîner (souper au Québec), rendra hommage à l’excellence de la cuisine française, à sa capacité d’innovation et aux valeurs qu’elle véhicule : partage, plaisir, respect du « bien-manger », de ses contemporains et de la planète. En 1912, Auguste Escoffier initiait « les Dîners d’Épicure » : le même menu, le même jour, dans plusieurs villes du monde et pour le plus grand nombre de convives. En 2015, Goût de / Good France s’inscrit dans l’esprit de cette belle idée avec la volonté d’associer toutes les catégories de restaurants aux quatre coins du monde. Cet événement international fera également suite à l’inscription du « repas gastronomique des Français » sur la liste du patrimoine immatériel de l’UNESCO en 2010 et participera à son rayonnement à travers le monde. Voici les 16 restaurants participants au Québec Les coudes sur la table, Montréal (Québec) Chef: Cédric Deslandes Dans la catégorie Contemporain : Fairmont Château Frontenac Restaurant Le Champlain, Québec (Québec) Chef: Stephane Modat Le 47ieme Parallèle Québec (Québec) Chef: Joseph Sarrazin Restaurant La Fenouillière, Québec (Québec) Chef: Yvon Godbout Restaurant Toast!Québec (Québec) Chef: Christian Lemelin Dans la catégorie Haute Gastronomie : Fairmont Le Manoir Richelieu, La Malbaie, (Québec) Chef: Patrick Turcot La Guilde Culinaire, Montréal, (Québec) Chef: Jonathan Garnier Laurie Raphaël, Montreal, (Québec) Chef: Daniel Vezina Laurie Raphaël, Québec (Québec) Chef: Daniel Vezina Le Continental, Québec (Québec) Chef: Christophe Secher Panache, Québec (Québec) Relais & Châteaux Chef: Louis Pacquelin Restaurant Europea, Montréal , (Québec) Relais & Châteaux Chef: Jérôme Ferrer Restaurant Le Saint‐Amour, Québec (Québec) Chef: Jean‐Luc Boulay Restaurant Renoir, Montréal (Québec) Chef: Olivier Perret |
![]()
![]() ![]() |
Plan du site | |
La gastronomie avec Rollande Desbois |