RIAQ | Réseau d'information des aînés du Québec | |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]()
|
Le chef Francis Wolf de retour du GourmetFest Relais & Châteaux, Californie Le chef Francis Wolf, du Relais & Châteaux Manoir Hovey à North Hatley, a relevé un défi de taille en participant, sur invitation, au GourmetFest Relais & Châteaux qui s’est tenu en Californie du 5 au 8 mars dernier. Cette manifestation de haute volée a réuni une constellation de chefs étoilés provenant de différents pays dont le Canada représenté par Francis. Un honneur qui a suscité un élan de créativité et de fierté qui a fait cartonner sa cuisine boréale typée et inventive. Une expérience mémorable partagée avec les Grands Chefs Michel Bras, Olivier Roellinger, Colin Bedford, Diego Munoz et Gary Danko qui ont apprécié sa rigueur et sa créativité et qui a réjoui un public de connaisseurs. Ces plats seront offerts à la clientèle du Manoir Hovey dès avril. Programme et liste des participants : www.gourmetfestcarmel.com
Une invitation au restaurant Hatley, Relais & Châteaux Manoir Hovey Les plats signés Francis Wolf et présentés au GourmetFest Relais & Châteaux seront offerts à la clientèle du Manoir Hovey en avril, mai et juin. Cuisine & Wines of the World, avril, mai, juin - Flan d’espadon fumé, sureau, argousier, pourpier, boutargue d’oursin, concombres. - Panna Cotta de Yogourt de Chèvre Maison, Mélilot, Galette d’Avoine à la rose sauvage, betterave confite à l’aulne crispé, sirop de bouleau - Homard et sabayon au champagne, purée d’églantier, algues marinées, mertensie maritime, tussilage Seafood Grill - Juin
- Escabèche d’hamachi, vinaigre de bouleau, radis d’hiver, laitue asperge, racine de céleri sauvage Secrets de chef : Sa recette de panna cotta sera offerte gracieusement à tous. À propos de Francis Wolf Le parcours culinaire de Francis Wolf commence au Québec et rapidement sa soif de connaissances l’amène à New York dans les établissements renommés d’Alain Ducasse, Daniel Boulud, Charlie Palmer avec un saut à San Fransisco avec le célèbre Gary Danko. Son début aux fourneaux du Manoir Hovey remonte à 2003 où il a progressé rapidement avec le chef exécutif Roland Ménard. Ses talents créatifs, sa détermination, son obsession pour les produits purs qui se suffisent à eux-mêmes et parfois oubliés, sa complicité avec les artisans locaux et sa rigueur lui valent aujourd’hui le titre de chef de cuisine. Il voyage régulièrement en Europe et aux États-Unis en quête de nouveaux concepts culinaires. |
![]()
![]() ![]() |
Plan du site | |
La gastronomie avec Rollande Desbois |