I love Cheesecakes
Les cheesecakes, toujours aussi populaires, prennent des allures de fêtes avec Hannah Miles, auteure très recherchée pour ses conseils et ses livres culinaires. Dans I love cheesecakes elle propose une soixantaine de recettes, toutes plus attrayantes les unes que les autres. Après avoir présenté les différents types de cheesecakes, - cuit, à la gélatine ou réfrigéré – Hannah Miles y va d’une introduction indispensable à la bonne réussite de ses recettes : les ingrédients, - type de fromage, de gélatine, de sucre - , l’équipement, la cuisson, les problèmes à éviter, la conservation et la congélation. Les recettes répondent au goût de chacun ou aux différentes occasions de célébrer : cheesecakes classiques (à la vanille, au citron et au gingembre), fruités (aux prunes façon crumble), gourmands (au caramel de cacahuètes, au chocolat-guimauve), raffinés (aux framboises, grenades et hibiscus), de fête (au pop-corn) ou du monde (façon baklava). Les photos invitantes et gourmandes sont du photographe Steve Painter.
I love cheesecakes de Hannah Miles. Éditions Larousse 2014. 21,95 $
100 recettes végétariennes
100 recettes végétariennes est un livre pratique de recettes classées selon les saisons. Pour faciliter les courses, les branchés peuvent tagguer le QR code qui figure en bas de la liste des ingrédients, sur leur iphone intelligent. Des entrées, des plats et des desserts aux couleurs saisonnières se succèdent pour les pressés, pour ceux qui disposent d’un peu de temps ou pour ceux qui aiment anticiper et préparer à l’avance leurs plats préférés. Les recettes végétariennes proposées invitent à la gourmandise et s’adressent à tous : clafoutis aux tomates cerises, nems de légumes à la coriandre, orechiettes aux noix et gorgonzola, tajine de pommes de terre à l’ail et au cumin, gratin de pêche à la verveine, carpaccio d’ananas… Une belle façon de varier nos menus.
100 recettes végétariennes. Collectif. Éditions Hachette cuisine 2014. 9,95 $
Cuisiner sans gluten
Ceux qui sont atteints de la maladie cœliaque doivent se tourner vers une cuisine sans gluten, la plupart du temps vers une « cuisine maison » . Le recueil de recettes Cuisiner sans gluten apporte des réponses pour retrouver le plaisir de saveurs nouvelles en proposant différentes farines sans gluten nécessaires à la réalisation de pains, de pâtes, de sauces, de crèmes desserts… Cuisiner sans gluten s’apprend et peut même devenir une source de plaisirs. De précieux conseils sont apportés par la Dre Florence Solsona, nutritionniste. Une invitation à découvrir une tourte au poulet, un panini jambon cru-reblochon-aubergines grillées, un gratin de macaronis au quinoa, des tartelettes -macarons- framboises-pistaches…
Cuisiner sans gluten de Camille Antoine. Éditions Larousse 2014. 14,95 $