RIAQ | Réseau d'information des aînés du Québec | |
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Comme au resto Auteure de nombreux livres de cuisine, Trish Deseine s’adresse aujourd’hui « à ceux qui veulent aller plus loin » en donnant à leur cuisine de nouvelles idées… des étincelles! S’inspirant de ses expériences vécues au restaurant, de l’ambiance de ces maisons, de « ses rencontres de certains chefs qui mènent la danse des tendances en France et ailleurs » Trish Deseine nous facilite la vie et nous inspire. Dans son recueil Comme au resto elle propose des idées, des techniques, des produits « hype » ¹ des trucs de déco ultra-faciles qui raviront nos invités. Ses intitulés de recettes, Association de choc, Comme un chef, Tout cru, Le détail, Mise en bouche, nous dévoilent une Trish Deseine en constante évolution. Pour embellir une assiette, des traits de pinceaux, des poudres de vitelotte (variété de pommes de terre), de chocolat, de thé vert, de peau de poulet croustillante, des sels chics. Ses recettes tendances nous amènent Comme au resto avec ses Saint-Jacques aux cheveux d’ange, son Huître, mangue, raifort, ses Nouilles soba aux châtaignes et truffes, son Tempura d’enoki et ses Meringues au roquefort. Le livre se termine par une restographie donnant crédit aux chefs qui l’ont inspirée. ¹ « hype » produit lancé à grand renfort de publicité Comme au Resto de Trish Deseine. Marabout 2009. 54,95 $
Les tartes à la folie !
Tartes de Josée Fiset et Dominique Boué. Éditions Collection Tout un plat ! aux éditions de l’Homme 2009. 29,95 $ |
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La gastronomie avec Rollande Desbois |