La gastronomie avec Rollande Desbois
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Juillet 2016

Salade
La cuisine anticancer
Vegan
100 recettes de barbecue et plancha
Rhums arrangés

 

Salade

Anne Fortin, auteure du livre Salade, joliment embelli par des illustrations pleine page, a eu la bonne idée de nous offrir son œuvre à travers les saisons qu’elles soient d’inspiration du monde, hautes en couleur ou festives. Les salades, spécialement préparées avec des produits d’une extrême fraîcheur, se présentent en plats uniques, en entrées ou en desserts, sans en oublier les textures et les saveurs. Tataki de thon au daïkon, chips, houmous à l’avocat et sangria, salade mesclun aux fleurs ou cette salade gourmande de pétoncles et beurre d’orange que je vous ai déjà présentée.

Salade de Anne Fortin. Modus Vivendi 2016. 26,95 $

 

La cuisine anticancer

David Khayat, cancérologue français, aime travailler avec des produits anticancer gourmands et savoureux afin de réduire les risques de cette terrible maladie. Il s’attarde d’abord sur les bases d’une vie saine et sur des règles d’alimentation qui pourront aider chacun de nous : moins de viande, plus de légumes  et de protéines provenant de légumineuses. Adieu les plats riches, gras, salés ou sucrés, cuisinons des recettes plus saines tout en conservant le goût des bonnes choses. Les recettes ont été conçues par la chef cuisinière Cécile Khayat qui a déjà travaillé auprès du célèbre pâtissier Pierre Hermé.

La cuisine anticancer du Pr David Khayat et Cécile Khayat. Odile Jacob 2016. 39,95 $

 

 

Vegan

Savoir remplacer avantageusement les produits alimentaires d’origine animale par une alimentation vegan ne s’improvise pas, selon Karen Chevalier, diététiste. Manger végétalien au quotidien, c’est avoir les informations nécessaires pour bien se sustenter.   Elle donne tous les secrets pour remplacer les œufs dans les recettes, pour faire pousser les graines ou encore pour préparer des steaks de légumineuses. Végé burger, maki de chou vert, raviolis de pignons et d’aubergine, salade de quinoa aux asperges…

Vegan de Karen Chevalier. Hachette cuisine 2016. 16,95 $

 

 

 

100 recettes de barbecue et plancha

De l’entrée au dessert, tout peut passer sur le gril en cette belle saison du barbecue. Le livre 100 recettes de barbecue et plancha regorge de conseils et d’astuces qui incitent à la mise en pratique le plus rapidement possible. Fini les listes d’achats qui se retrouvent au fond du sac, car maintenant on peut capter sur notre téléphone intelligent, le QR code qui figure en bas de la liste des ingrédients. Les chapitres se développent au rythme des produits : viandes, poissons et fruits de mer, légumes, fromages et desserts.

100 recettes de barbecue et plancha. Collectif. Hachette cuisine 2016. 9.95 $

 

 

Rhums arrangés

Originaux, les rhums arrangés se conjuguent bien avec des fruits et quelques fois, des fines herbes. Ils demandent du temps pour la macération. Ils se sirotent dans la détente. Rhums arrangés aux agrumes, framboise et gingembre, pomme et cannelle, miel et romarin, etc.
Rhums arrangés de Sandrine Houdré Grégoire. Larousse 2016. 9,95 $


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