RIAQ | Réseau d'information des aînés du Québec | |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]()
|
Le temps des fêtes, des idées réconfortantes et gourmandes par Europea
Par la magie de ses idées créatrices, Jérôme Ferrer, Grand chef Relais & Châteaux, prend la relève auprès des gastronomes qui voient venir ce temps des fêtes avec appréhension. Au lieu de consacrer des heures au fourneau à préparer des repas festifs, les amis gourmands préfèrent se tourner vers de délicieux repas à emporter et signés de main de maître. Jérôme Ferrer propose plusieurs formules : - Un coffret menu signature composé d’un ballotin de foie gras au torchon maison, d’un cappuccino de homard aux copeaux de truffe, d’un ragoût de boulettes et d’une bûche constellation chocolat blanc et fruit de la passion. Un petit livret est inclus avec tous les conseils utiles pour le réchauffement des plats ainsi qu’un tablier de cuisine Europea. Menu pour 8 convives, 37,50 $ par personne. - On peut commander séparément chacun des plats du menu durant tout le mois de décembre. De plus, le chef Ferrer propose plusieurs mets raffinés, tels que : les petites bouchées provocantes (Croustillants de langoustines à l’estragon, Crabes cake des neiges prêts à cuire…), les à-côtés gourmands (Rillettes de volaille aux Xérès à tartiner, Rillettes de saumon à l‘érable à tartiner…) ou encore des plats célébrations (Civet de cerf braisé au vin rouge, Canard confit maison…) - Le chef Ferrer propose aussi une promotion exceptionnelle, tout au long du mois de décembre, sur les certificats cadeaux. En plus de proposer un rabais de 25 % sur les certificats cadeaux qui sont valables dans tous ses établissements, un certificat de 50 $ est offert sur un achat de 200 $. - Pour bien souligner le temps des fêtes, la roulotte gourmande de Jérôme Ferrer s’installera sur l’Esplanade de la Place des Arts du 12 décembre au 2 janvier. Un menu réconfortant, spécialement préparé pour le Grand Marché de Noël de Montréal, sera proposé. Pour célébrer la Saint-Sylvestre, le 31 décembre, les réservations sont déjà ouvertes au Restaurant Europea ou au Beaver Hall. Restaurant Europea, 1227, de la Montagne. 514 398 9229 Beaver Hall, 1073, Côte du Beaver Hall. 514 866 1331
SORTIES DE NOËL…FRANCHEMENT TOQUÉ! Pour les sorties avec les amis, les collègues ou la famille au Relais & Châteaux TOQUÉ! il est prudent de réserver rapidement –514-499-2084. Le Grand Chef Normand Laprise et sa talentueuse brigade vous réservent des moments mémorables et savoureux avec des produits d’exception – foie gras, cerf de Boileau, coquillages et poissons, fromages d’artisans et en finale les gourmandises du chef pâtissier. DES CADEAUX QUI FERONT PLAISIR…ASSURÉMENT! TOQUÉ! les artisans d’une gastronomie québécoise – Disponible en versions française et anglaise avec dédicace personnalisée (à commander 48 heures à l’avance). Un livre de cuisine acclamé par la critique et qui a été couronné de nombreux prix internationaux. |
![]()
![]() ![]() |
Plan du site | |
La gastronomie avec Rollande Desbois |