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Musée Grévin Montréal est la ville choisie par le musée Grévin de Paris pour ouvrir un second établissement dans l’esprit de la maison mère. Le lieu ne peut être mieux sélectionné, sur la rue Ste-Catherine Ouest, au 5e étage du Centre Eaton. Depuis le 19 avril dernier, le musée est officiellement ouvert au public, là où chacun découvrira des personnalités du monde de la politique, de la vie artistique …Une réalisation moulée dans les moindres détails de personnages célèbres plantés dans des décors significatifs et des atmosphères originales, personnages concrétisés par le savoir-faire d’artistes talentueux. Plus de 120 personnalités se partagent les espaces : Diane Dufresne, Luc Plamondon, Céline Dion, Julie Payette, René Lévesque, etc. …Le musée Grévin offre une visite rafraîchissante, ludique, et on en ressort le sourire aux lèvres.
Musée Grévin, Centre Eaton de Montréal, 705, rue Ste-Catherine O., 5e niveau, Montréal. Heures d’ouverture : du lundi au samedi, 10 h à 18 h (fermeture de la billetterie à 17 h) Dimanche, 11 h à 17 h (fermeture de la billetterie à 16 h) Tarification individuelle 2013 (taxes en sus) : Adulte : 17,50 $ Enfant 6 à 12 ans : 12,50 $ Jeune + étudiant (13 ans et + avec carte) : 14 $ Aîné 65 ans et + : 16 $ Famille (2 adultes + 2 enfants/jeunes ou 1 adulte + 3 enfants/jeunes : 53 $ Enfant de mois de 6 ans : gratuit Dulcey de Valrhona
Dulcey de Valrhona, en vente dans les épiceries fines.
Une des plus importantes boulangeries artisanales en Amérique du Nord, la boulangerie ACE, propose un programme national Artisans en croissance. Une première qui laissera sa marque dans le milieu de la gastronomie canadienne. «Le Programme Artisans en croissance se veut une célébration des plaisirs de la gastronomie artisanale, soulignant l’importance des producteurs régionaux responsables, et de la contribution vitale des artisans entrepreneurs dans les collectivités partout au pays», déclare Linda Haynes, cofondatrice d’ACE Bakery et auteure des livres de cuisine de la Boulangerie ACE. . Parmi les nombreux dossiers reçus d’artisans de l’alimentation de partout au Canada, 20 candidats ont été choisis en mars par un jury de dégustateurs. Parmi les membres du jury, signalons Anne Desjardins chef propriétaire du restaurant L’Eau à la Bouche. Anne Desjardins, ardente défenseur des appellations réservées et des produits du terroir, ne cesse de promouvoir la production locale dans sa cuisine renommée. Trois firmes québécoises se sont démarquées parmi les 20 candidats : Jardins sauvages (St-Roch-de-l’Achigan), Origina (Girardville) et Champignons Charlevoix (La Malbaie). « Avec ce programme, ils profiteront d’une vitrine à l’échelle nationale et ils obtiendront des conseils d’affaires qui permettront à leur société de grandir et d’atteindre les succès espérés », nous dit madame Desjardins. La finale se déroulera du 20 au 22 juin à Toronto. Pendant leur séjour dans la Ville Reine, les dirigeants de ces entreprises participeront à des séminaires sur différents thèmes d’affaires, à des ateliers publics et à des réunions de groupes, en plus de recevoir de nombreux conseils de la part des membres du jury dégustateurs. |
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La gastronomie avec Rollande Desbois |