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Le « souper maudit » du restaurant Les 400 Coups Quelle belle rencontre que celle des chefs Marc-André Jetté et Patrice Demers du restaurant Les 400 coups et des frères invités Laurent et Vincent Folmer de Couvert Couvert de Belgique. Un quatuor qui a fait vibrer nos papilles sur des plats parfaitement maîtrisés d’où s’échappaient la fraîcheur des tomates et le croquant du quinoa frit ; la saveur du homard-melon-curry frais ; la tendreté du pétoncle et porcelet ; le savoureux magret de canard gras tranché sur la longueur et, pour terminer le bel assortiment des fraises, basilic, matcha et basilic thaï ainsi que l’aérienne gaufre à la bière. La réunion de ces quatre chefs, en état d’osmose, nous a révélé « une jeune cuisine » vivante et prometteuse.
Restaurant 400 Coups, 400 Notre-Dame Est, Montréal.
Première soirée des « maudits soupers » au restaurant Lawrence
L’Atelier d’Argentine
La cuisine de L’Atelier d’Argentine, adoptée par Natalia, est contemporaine. Lors du menu dégustation présenté à la presse, elle se déclinait, en légers Beignets aux épinards et fromage fontina, moutarde à l’ail rôti ; en délicate Terrine de pieuvre, roquette, flocons de piments chipotle, limette, huile d’olive ; en Empanadas de bœuf et de maïs ; en délicieux Rissotto de citrouille kobocha, roquette, fromage de chèvre et tomate rôtie et en une Bavette de flanchet sur le grill, bien à point. J’ai tout simplement manqué le dessert –faute de temps – une Crème renversée à la vanille, caramel au lait de coco. Nous avons tout dégusté en petites portions, bien appréciées des convives. Cette formule pourrait retenir l’attention des cuisiniers aux fourneaux. L’Atelier d’Argentine est prometteur de par sa cuisine allégée même s’il y a abus de fines herbes en finition des plats. L’Atelier d’Argentine, 355, rue Marguerite d’Youville, Montréal. 514 287 3362 |
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La gastronomie avec Rollande Desbois |