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Pommes de terre grelot rôties, crème à l’aneth et rosace de saumon fumé
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Pommes de terre grelot rôties, crème à l’aneth et rosace de saumon fumé
Petits tapas composés de pommes de terre grelot rôties garnies de crème sure à l'aneth frais et zeste de citron et rosace de saumon fumé.

Recette adaptée de Ateliers & Saveurs.

Tapas

6 pommes de terre grelot
120 g de saumon fumé
60 ml (4 c. à soupe) de crème sure
1 citron
6 branches d'aneth
½ échalote

Huile d'olive
Sel et poivre

Temps : 30 minutes

Préchauffez votre four à 200° C (400° F)

Mise en place
Couper chaque grelot en 2. Zester le citron. Hacher l’aneth. Couper les tranches de saumon en 2. Ciseler l'échalote et prélever le zeste de citron.

Préparation des pommes de terre grelots rôties
Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre grelot avec un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Les étaler sur une plaque de cuisson et faire cuire au four pendant 30-40 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser bien refroidir avant l’assemblage.

Préparation de la crème à l’aneth
Mélanger la crème sure avec l’aneth, l'échalote et le zeste de citron. Saler et poivrer.

Dressage des tapas
Sur chaque demi grelot posé à plat, placer une demi-tranche de saumon en rosace. Décorer ensuite avec une petite cuillerée de crème à l’aneth. Garnir de verdure.


 

 


 

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