Jérôme Ferrer, chef du restaurant Europea, accueillera « à sa table d’honneur » le 13 septembre prochain, un chef japonais Relais & Châteaux, Hiroshi Yamaguchi, reconnu pour sa cuisine française épurée et santé. Ce chef a fait ses classes auprès de l’illustre chef français Bernard Loiseau dans les années l990. Installé dans le chic quartier de la ville de Kobe et propriétaire de plusieurs établissements au Japon - restaurants, pâtisseries et salons de thé - Yamaguchi ne cesse d’imprimer le sceau raffiné de la cuisine française dans ses différentes maisons. Sa devise « Manger vrai, manger frais » est inscrite sur ses menus qui sont d’ailleurs tous écrits en français.
Le chef Yamaguchi présentera un menu en six services mettant en vedette les légumes, le poisson, le homard, le bœuf et l’érable, offert au coût de 85 $ (vin, taxes et service en sus).
Une quatrième table d’honneur présentée par le restaurant Europea membre de la prestigieuse chaîne des Relais & Châteaux.
Restaurant Europea, 1227, rue de la Montagne, Montréal.
Réservations : 514 398 9229