 
|
|
Grand dîner de la rentrée 2009 |
Grand dîner de la rentrée 2009 Au retour d’un stage de trois mois dans des restaurants prestigieux français, douze stagiaires de l’ITHQ se préparent fébrilement aux préparatifs du Dîner de la rentrée, le 21 septembre prochain. Des jeunes que nous avons rencontrés dans les cuisines de l’école, convaincus de la nécessité de tels stages à l’étranger. Pour certains le courant a passé. Pour d’autres, peut-être pas. L’avenir le dira. Ils avoueront que pénétrer la culture française, toujours placer le terroir en premier plan, travailler des produits de qualité supérieure avec des chefs accomplis, respecter une certaine hiérarchie, répéter sans cesse des gestes précis, les laissaient parfois pantois mais offrait à certains, en fin de journée, la certitude d’un travail bien fait. Passionnés et talentueux, ils désirent désormais découvrir d’autres horizons, s’ouvrir sur le monde et, à leur mesure, travailler à l’évolution de la cuisine au Québec. Chaque année apporte une nouvelle génération de cuisiniers. Seront-ils des cuisiniers engagés ? Certains avaient un regard plus lumineux que d’autres…Les profits de ce Dîner bénéfice de la Fondation de l’ITHQ permettront de créer un Fonds de soutien en entrepreneurship afin de soutenir les ambitions professionnelles des finissants.
|
|

|