RIAQ | Réseau d'information des aînés du Québec | |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]()
|
Le 15 août des fous, une réussite remarquable! (suite) Les deux complices du restaurant DNA, Alex Cruz et Derek Dammann, ont su réunir tous les éléments nécessaires pour la réussite de leur soirée acadienne, le 15 août dernier. Salle remplie à capacité, clients enjoués et un menu pour le moins surprenant. Le propos du menu unique flirtait aisément avec les produits acadiens déclinés dans leurs termes. Des produits irréprochables dans des fusions inattendues : pommes des plaines - canneberges - ; hipppoglos - flétan – et piment de Sainte-Beatrix ; tchaud - chaudrée , aux moques à coque – moules - ; boudin du pays et sreech - pudding au chocolat - . Le chef Dammann, avec ces ingrédients qui racontent une histoire, a su jouer de liberté, de créativité et de finesse. Le flétan mémorable par sa cuisson, la chaudrée goûteuse et bien relevée, jusqu’au loup marin interrogatif, sachant bien passer la barre du contentement ainsi que le panna cotta au boudin du pays et chocolat en fusion hardie et délicieuse. Le DNA faisant fi ! des modes culinaires se taille en ce moment une place unique et enviable dans le milieu de la restauration, en mettant en vedette les produits et les vins régionaux des provinces canadiennes. Alex Cruz, un passionné, vend ses idées auprès d’un chef en quête du bon et du beau. À suivre lors des prochains événements. La palette des saveurs se diversifie au restaurant Cuisine et Dépendance. Pour célébrer le troisième anniversaire du restaurant Cuisine et Dépendance , les propriétaires Danielle Matte et Jean-Paul Giroux proposent plusieurs nouveautés. À l’arrière du restaurant, une jolie terrasse attend la clientèle pour l’apéro ou pour terminer la soirée avec leur boisson préférée. Le chef Jean-Paul Giroux, toujours aussi talentueux, offre désormais au comptoir d’un prêt-à-manger élargi, des plats fraîchement préparés ou congelés, comme le gratin dauphinois, le confit de canard, les sautés de veau ou d’agneau. Les cuisiniers avertis y trouveront aussi des fonds de sauce et des fumets de poisson. Avec l’hôtesse Danielle Matte, les jours s’allongent…et les heures d’ouverture aussi. Depuis le 10 août, le restaurant est ouvert les jeudis et vendredis midis et tous les soirs de la semaine. Les classiques qu’interprète si bien le chef Giroux sont toujours à la carte renouvelée hebdomadairement. Dernière bonne nouvelle, il est désormais possible de réserver le restaurant en début de semaine pour un groupe minimum de 60 personnes. Cuisine et Dépendance, 4902, boulevard Saint-Laurent. Tél. :514 842 1500 Heures d’ouverture : jeudi et vendredi midi, 11h30 à 14h 30. Tous les soirs : 17 h à 23 h Les plats prêts-à-manger : de 5 $ à 13,50 $ 15 août des fous |
![]()
![]() ![]() |
Plan du site | |
La gastronomie avec Rollande Desbois |