La gastronomie avec Rollande Desbois
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Montréal en Lumière 2012

Pour sa treizième édition, Montréal en Lumière met les feux de la rampe sur la Wallonie-Bruxelles, du 16 au 26 février 2012. Nous retrouverons la convivialité, la chaleur de l’accueil, la gourmandise et le savoir-faire de ces deux régions. Yves Mattagne,  le Président d’honneur, volet gastronomie, est un chef émérite de haute volée, dont les plats signatures regorgent « des meilleurs produits, travaillés dans le plus grand respect, confectionnés selon les techniques les plus avancées, fruits d’une perpétuelle recherche de la sublimité » La délégation culinaire sera accompagnée par deux artisans chocolatiers tonnants. Heureuse coïncidence, puisqu’en cette même année,  Bruxelles célèbrera la gastronomie sous la bannière de Brusselicious.

Dîners du Président d’honneur, Yves Mattagne : du vendredi 17 au dimanche 19 février 2012, à partir de 18 h 30

 

Les Bonnes tables d’Air France

Au-delà des moules, des frites, de la bière, des gaufres et des chocolats, plusieurs chefs venus de la Wallonie nous feront découvrir les saveurs de leur terroir mélangées à la tradition québécoise. Reçus par les chefs montréalais, ils tenteront de nous émouvoir par leur talent et la réalisation de repas étoilés, familiaux ou traditionnels. 

 

La ville vedette, Seatle, avec ses six chefs invités, déploiera ses beaux atours pour nous faire découvrir sa cuisine. Les vins des États de Washington et de l’Oregon seront représentés chez certaines des Bonnes Tables, par des vignerons passionnés.

La région de l’Outaouais tentera de nous charmer par ses produits, ses artisans et des démonstrations culinaires au Marché Jean-Talon. Quelques grandes toques de la région seront accueillies dans les cuisines de nos chefs montréalais.

 

Toujours au marché Jean-Talon, en plus de ces chefs invités, nous profiterons aussi des Ateliers culinaires Air France, des Conférences sensorielles, des Activités et ateliers, une Soirée découverte chefs et fromages d’ici, les Midis du monde et des Tours culinaires.


Pour plus d’informations, consulter : www.montrealenlumiere.com

 

 

 
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