La gastronomie avec Rollande Desbois
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Pâte, riz, légumineuses
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Pois chiches, poivron rouge, zeste de citron et huile d’olive.

(Oui, ce sont des pois chiches cuits maison. C’est si facile et tellement meilleur).

 

375 ml (1½ tasse) de pois chiches secs

 

1 poivron rouge

1 gousse d’ail émincée

Le zeste d’un citron

90 ml (6 c. à soupe) d’huile d’olive de qualité supérieure

125 ml (½ tasse) de persil plat ciselé

Sel et poivre du moulin

 

Deux jours avant leur utilisation, faire tremper les pois chiches dans beaucoup d’eau froide, pendant une nuit. Le lendemain, les égoutter et les rincer. Égoutter de nouveau. Mettre les pois chiches dans une casserole, couvrir d’eau froide jusqu’au niveau de 2½ cm ou 1 pc). Faire cuire doucement, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 30 à 45 minutes. Les mettre dans un bol. Ne saler qu’une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson.

Faire griller le poivron rouge sous le gril jusqu’à ce qu’il devienne noir, en le retournant de temps en temps. Le mettre aussitôt dans un sac de papier brun. Attendre quelques minutes de refroidissement, puis le peler et le tailler en petits cubes. Ajouter le poivron aux pois chiches puis l’ail, le persil et le zeste de citron. Arroser d’huile d’olive. Assaisonner. Bien remuer.

- Astuces
- Le temps de cuisson des pois chiches dépend de leur âge. Vérifier la cuisson de temps en temps.
- Attention, les pois chiches fraîchement cuits ne se conservent que quelques jours.


 
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