La gastronomie avec Rollande Desbois
RIAQ | Réseau d'information des aînés du Québec
Diminuer la policeAgrandir la police
 Menu
Accueil
Archives
Contact
Infovins
Liens
Livres
Montréal en Lumière 2016
Profil de Rollande
Propos gourmands
Recettes
Restaurants
 
Accueil>>Recettes

Douceur à l’orange garnie de framboises au vinaigre balsamique
.

Pour 6 personnes 

 

1 enveloppe de gélatine

60 ml (4 c. à soupe) de jus d’orange

500 ml (2 tasses) de crème 35 %

90 ml (6 c. à soupe) de sucre

45 ml (3 c. à soupe) de concentré de jus d’orange

2 barquettes de framboises fraîches

30 ml (2 c. à soupe) de sucre glace

Quelques gouttes de vinaigre balsamique

6 feuilles de menthe

6 moules à tartelettes ou ramequins de 8 cm x 2 cm (3 1/2 po x ¾ po)

 

Faire gonfler la gélatine dans le jus d’orange, 5 minutes.

Chauffer la crème et le sucre, juste assez pour faire fondre le sucre. Retirer du feu. Incorporer le concentré de jus d’orange et le mélange gélatine-jus d’orange. Refroidir sur un bol d’eau glacée jusqu’à épaississement, en remuant à plusieurs reprises.

Passer les moules à l’eau froide et les égoutter. Verser la crème dans les moules. Réfrigérer au moins 6 heures.

Avec les doigts, décoller la crème autour des moules puis démouler au centre des assiettes.

Couvrir entièrement les douceurs de framboises dressées debout et en cercles.

Au moment de servir, arroser de quelques gouttes de vinaigre balsamique. Saupoudrer de sucre glace et décorer d’une feuille de menthe.


 
Archives
Livres février 2017 

Menu des fêtes 2016 

Desserts 

Plan du site |