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Juillet 2013
DivineOlive, une huile d'olive marocaine ardente

 

DivineOlive, une huile d’olive marocaine ardente

Mohamed Boujra, originaire du Maroc, dirige l’entreprise DivineOlive située en Montérégie. Tous les ans, il participe à chaque étape de la production, de la récolte au Maroc à la distribution sur le marché québécois. Les olives proviennent des terres familiales situées dans la région de Fès, capitale gastronomique marocaine. DivineOlive une huile non filtrée est produite à partir d’olives vertes. Son taux d’acidité est de 0,13 %. Son goût fruité vert en fait une huile ardente, la préférée des amateurs. Délicieuse, elle se sert à froid sur les salades, les poissons, les pâtes et sur le pain de campagne.

 

 

 

Ol’vie, une seconde huile d’olive produite par le propriétaire de l’entreprise, est destinée à une utilisation quotidienne, comme les cuissons, les marinades, les vinaigrettes. Elle a un taux d’acidité de 0,30 %.

 

Recommandations :

- Lire les étiquettes. La qualité de l’huile d’olive extra-vierge dépend beaucoup de son taux d’acidité. Il doit être en dessous de 0,8 % pour les huiles d’olive extra-vierge. Plus son taux est bas, meilleure est la qualité de l’huile.

- Non filtrée. L’huile d’olive non filtrée est une huile dans laquelle se trouvent des micro-particules en suspension. Elle a un aspect trouble. Ce n’est pas un défaut. Au contraire, elle présente plus de qualités nutritives et organoleptiques.

- Toutes les huiles d’olive extra-vierge de qualité supérieure sont aujourd’hui de première extraction à froid.

- À l’achat, toujours vérifier la date d’expiration du produit.

- Conserver l’huile d’olive extra-vierge à l’abri de l’air et de la lumière.

DivineOlive se vend en format de 250 ml au prix de détail suggéré de 11,99 $ et de 500 ml au prix de 19,99 $.
Ol’vie se vend en format de 750 ml au prix de détail suggéré de 9,99 $ et de 3 litres au prix de 29,99 $, idéale pour la restauration.

 

Points de vente : www.divineolive.com


 
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