La gastronomie avec Rollande Desbois
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Juin 2011

Les Trouvailles le Choix du Président
Échos gourmands: Café Van houtte, Sélection Caseus, Infusions Julie Andrieu, Danny St-Pierre invité du restaurant Europea
La céramique à l'honneur

Les Trouvailles le Choix du Président

Le Choix du Président sera en tournée estivale dans l’un des magasins arborant l’une des bannières de Loblaw, près de chez vous, d’un bout à l’autre du pays. Il attirera l’attention par son gros barbecue mobile et son camion de crème glacée rose vif. En dégustation, des mini burgers, mini saucisses et mini pains et la découverte des Sandwichs de crème glacée Le Décadent le Choix du Président. Pour le gril des Koftas du Moyen-Orient, des Barbecues à la coréenne ou  une Bavette aux épices, assaisonnés de sauces bien épicées et de légumes qui s’accommodent bien sur un feu vif. Pour rehausser les salades, une diversifiante vinaigrette au hummus. En magasin, on se laisse tenter par les Bretzels remplis de beurre d’arachide, sans arômes ni colorants artificiels et sans gras trans. Le Choix du Président ne néglige pas les produits en version santé. En portions individuelles, des repas surgelés Menu Bleu, le Yogourt Grec nature ou au miel, 0% M.G. et des desserts à partager tels que les Tartes surgelées aux fraises ou aux bleuets sauvages ou pour les plus gourmands, la toute nouvelle Tarte à la crème de noix de coco. Comme boissons, des jus de fruits pétillants sans sucre ajouté et la toute dernière à l’eau additionnée de vitamines et de minéraux au Punch aux fruits Aqua +. Autour d’un bon feu de camp, le Choix du Président a pensé au Guim-o-choco qui rappellera bien des souvenirs d’enfance. Il est composé de guimauve fondue, de chocolat et de biscuits Graham que l’on monte en sandwich. On le trouve en kit comprenant 1 sac de guimauve, 3 barres de chocolat au lait et 2 emballages de biscuits Graham. Profitez bien de l’été !

Pour plus d’informations : www.pc.ca

 

Échos gourmands

La maison Van Houtte à l‘honneur

Fondée en 1919, la maison Van Houtte est l’une des plus importantes entreprises nord-américaines de torréfaction, commercialisation et distribution de café haut de gamme. Le 17 mai dernier, son café Mélange de la maison s’est vu décerner deux étoiles par l’International Taste & Quality Institute de Bruxelles, en Belgique, lors de la cérémonie des Awards du Goût Supérieur 2011, obtenant une note de 85,9 %. Aujourd’hui encore, le maître torréfacteur de Van Houtte, fidèle à la recette du fondateur, perpétue la tradition de qualité de ce grand café. Il est toujours un des favoris des Québécois.

 

Grand Prix du public du concours Sélection Caseus

Voici les trois lauréats de Grands Prix du public du concours Sélection Caseus qui se sont illustrés au Festival des fromages fins de Victoriaville:

- la Fromagerie du Presbytère, pour le fromage Le Laliberté dans la catégorie

« pâte molle »

- la Société coopérative agricole de l’Isle-aux-Grues, pour le Tomme de Grosse- Île dans la  catégorie « pâte semi-ferme »

- la Fromagerie du terroir de Bellechasse, pour le fromage Fleur Saint-Michel dans la

catégorie « pâte ferme »

 

Nouvelles infusions « tendance » signées Julie Andrieu

Julie Andrieu, la globe-trotter culinaire de l’émission « Fourchette et sac à dos » à Canal  Évasion, présente au Québec, « Julie infuse » une gamme d’infusions, 100 % bio» .  Cette gamme se décline en 6 parfums d’eau et sans caféine : eau de rose, star anis, vert citron, pink paradise, vanille fraise, et bain d’épices. Ces parfums d’eau sont à boire chauds ou froids tout au long de la journée. Une ligne tendance grâce à des mariages de saveurs inédits et recherchés présentée dans un emballage raffiné et chic !

Dispnibles dans les épiceries fines. Information 450 671 6861


Danny St-Pierre...
Dans le cadre des tables d'honneur, l'Europea reçoit Danny St-Pierre du restaurant Auguste à Sherbrooke, le 23 juin en soirée. Réservations : 514 398 9229

 

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La céramique à l’honneur
L’exposition 1001 Pots ouvrira ses portes à une clientèle pressante, du 15 juillet au 14 août prochains, dans la jolie ville d'artistes de Val-David. Sur un site privilégié de jardins, 110 céramistes y déploieront leurs œuvres par familles : jardin, cuisine, art de la table, thé, sculpture, productions d’enfants, décoration d’intérieure, bijoux et créations plus spectaculaire. On pourra aussi s’initier à la poterie tandis que les enfants s’amuseront à l’atelier de façonnage. Les visiteurs pourront prendre le thé dans les différents jardins ou assister à une démonstration du ckakai nodate, la cérémonie du thé japonaise toute gracieuse. 1001 Pots fait œuvre social par une exposition de furoshikis (carré de lin multiusage) peints par des artistes régionaux, dont le fruit des ventes contribuera à créer la bourse de la relève artistique 2011, destinée aux jeunes artistes de la région.

1001 Pots, 2435, rue de l’Église (sortie 76 de l’Autoroute 15 Nord) Val David, Laurentides. Prix d’entrée 2 $
Information : 819 322 6868 ou
expo@1001pots.com
www.1001pots.com

Dans le cadre des tables d'honneur, l'Europea reçoit Danny St-Pierre du restaurant Auguste à Sherbrooke, le 23 juin en soirée. Réservations : 514 398 9229


 
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