La gastronomie avec Rollande Desbois
RIAQ | Réseau d'information des aînés du Québec
Diminuer la policeAgrandir la police
 Menu
Accueil
Archives
Contact
Infovins
Liens
Livres
Montréal en Lumière 2016
Profil de Rollande
Propos gourmands
Recettes
Restaurants
 
Accueil>>Propos gourmands

Novembre 2009

Les Fêtes 2009 Le Choix du Président
Salon Passion Chocolat & Cie
Splenda, un succédané du sucre


Les Fêtes 2009 Le Choix du Président

Chaque année, le Choix du Président décide d’un thème approprié pour le temps des Fêtes. En 2009, il ramène les festivités au cœur des foyers, autour d’une bonne table. Le Journal Les Trouvailles du Choix du Président des fêtes présente à sa clientèle une variété de nouveaux produits à prix abordables afin de « bien recevoir à la maison » . La section cadeaux et décorations s’additionne aux petites entrées, plats principaux et desserts. Parmi les nouveautés, on y trouve entre autres du gravlax-saumon, des crevettes certifiées bio, des condiments aux figues mission et pacanes, des viandes de premier choix comme le gigot d’agneau semi-désossé, le rôti de porc facile à cuire et pour les douceurs, le gâteau aux pommes renversé, les crèmes caramel ou brûlé, les truffes saupoudrées de poudre de cacao.


Le Choix du Président offert dans les magasins Loblaws, Provigo, Maxi et Maxi & cie

www.pc.ca 

 

 

Salon Passion Chocolat & Cie

Les 20, 21 et 22 novembre se tiendra le cinquième Salon Passion Chocolat & Cie au Marché Bonsecours de Montréal. Les visiteurs pourront découvrir une vaste gamme de produits exclusifs élaborés par des artisans chocolatiers du Québec. L’édition 2009 se déroulera sous le thème « le chocolat et les spiritueux » avec une délégation importante de producteurs de boissons alcoolisées du Québec. Guénaël Revel, sommelier et chroniqueur en vin, donnera une conférence sur l’harmonie du chocolat et des alcools. Les amateurs de chocolat pourront déguster les innombrables variétés de chocolat et s’entretenir avec les artisans chocolatiers. Encan silencieux de pièces de chocolat, défilés de chapeaux et de vêtements en chocolat réalisés par nos excellents designers québécois en collaboration avec des artisans chocolatiers et un Centre d’interprétation Cacao Barry sont aussi du programme. Virginie Cossa est la porte-parole du Salon Passion Chocolat & Cie.

Conférence de Guénaël Revel : dégustation de crus de chocolat, de bouchées et boissons alcoolisées, 25 $

Réservations 514 223 9676 ou sur place selon les places restantes.

Soirée Cacao, repas gastronomique chocolaté, le 20 novembre. Informations et réservations : www.seriedecantee.com  
Défilé designers québécois et artisans chocolatiers, samedi à 16h30 et dimanche à 13h

www.salonpassionchocolat.com

 

Splenda, un succédané du sucre

Splenda est un succédané idéal du sucre pour toute la famille et spécialement les diabétiques. Cet édulcorant à base de sucralose, sans calories, ne contient pas d’aspartam. Il s’emploie en sachets  individuels pour sucrer les boissons et saupoudrer certains aliments. Splenda se présente aussi en granulés pour la cuisson et la confection de pâtisseries. Il se mesure et se verse comme le sucre. C’est un atout certain pour les personnes atteintes de diabète alors que l’on sait qu’au Québec, près de 650 000 personnes vivent avec cette maladie et de ce nombre plus de 200 000 ignorent leur condition. Lors d’une réception et pour souligner le mois du diabète, le chef de l’hôtel de l’ITHQ, Williams Chacon, a préparé quelques bouchées à base de Splenda qui furent bien appréciées par les invités. En exemple, la Mini laitue et vinaigrette aux agrumes, les Brochettes de crevettes, sauce à la mangue et coriandre, la Crème brûlée à la vanille au mélange de cassonade Splenda, où on ne retrouvait pas le craquant usuel sur un tel dessert.

www.splenda.ca

 

 


 
Dernier articles
Archives
septembre 2017 

novembre 2016 

Octobre 2016 

Juin 2016 

Mai 2016 

Mars 2016 

Février 2016 

Décembre 2015 

Novembre 2015 

Septembre 2015 

Août 2015 

Juillet 2015 

Juin 2015 

Mars 2015 

Avril 2015 

Mai 2015 

Février 2015 

Décembre 2014 

Novembre 2014 

Novembre 2014 

Octobre 2014 

Septembre 2014 

Omnivore World Tour 2014 

Juin 2014 

Mai 2014 

Mars 2014 

Février 2014 

Décembre 2013 

Novembre 2013 

Octobre 2013 

Septembre 2013 

Août 2013 

Juillet 2013 

Juin 2013 

Mai 2013 

Avril 2013 

Mars 2013 

Février 2013 

Décembre 2012 

Novembre 2012 

Octobre 2012 

Septembre 2012 

Août 2012 

Juillet 2012 

Juin 2012 

Mai 2012 

Avril 2012 

Février 2012 

Janvier 2012 

Mars 2012 

Décembre 2011 

Novembre 2011 

Octobre 2011 

septembre 2011 

Juillet 2011 

Juin 2011 

Avril 2011 

Juillet 2010 

Juin 2010 

Mai 2010 

Avril 2010 

Mars 2010 

Février 2010 

Janvier 2010 

Décembre 2009 

Novembre 2009 

Septembre 2009 

Août 2009 

Juillet 2009 

Juin 2009 

mai 2009 

Avril 2009 

mars 2009 

février 2009 

Janvier 2009 

Novembre 2008 

Octobre 2008 

Septembre 2008 

Août 2008 

Juillet 2008 

Juin 2008 

Mai 2008 

Avril 2008 

Mars 2008 

Février 2008 

Janvier 2008 

Décembre 2008 

Décembre 2007 

Novembre 2007 

Septembre 2007 

Août 2007 

Juillet 2007 

Octobre 2007 

Novembe 2006 

Plan du site |