La gastronomie avec Rollande Desbois
RIAQ | Réseau d'information des aînés du Québec
Diminuer la policeAgrandir la police
 Menu
Accueil
Archives
Contact
Infovins
Liens
Livres
Montréal en Lumière 2016
Profil de Rollande
Propos gourmands
Recettes
Restaurants
 
Accueil>>Propos gourmands

Septembre 2007

Manger Slow
Un magasin virtuel
Un délicieux mariage !
Votre épicerie

 

Manger Slow !

Slow Food Québec organise un repas gastronomique à l’occasion du lancement de presse du livre Champignons de Jean-Paul Grappe, chef de cuisine et professeur à l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec. Les produits seront présentés par Pierre Noël, propriétaire de la Mycoboutique. Une belle façon de mieux connaître les champignons de nos sous-bois et de les déguster savamment préparés par Jean-Paul Grappe.

Fondé en 2001, Slow Food Québec s’attarde à découvrir les producteurs québécois, l’origine des produits, leur histoire, ainsi qu’à organiser de nombreuses dégustations.

Plus de 70,000 adhérents, de par le monde, poursuivent les mêmes objectifs. Le Slow Food France vient justement de déclarer le 15 septembre, la première journée nationale de la pomme de terre. Dans toutes les régions de la France, on discutera de son histoire, de ses diverses variétés, de sa gastronomie et des recettes traditionnelles de ce tubercule indispensable à notre alimentation. Cet événement servira d’introduction à la proclamation par l’ONU, de l’Année internationale de la pomme de terre, en 2008.

Informations : restaurant de l’ITHQ, 3535, rue Saint-Denis, le lundi 24 septembre 2007, à 18 h. Tél. : 514 282 5162

www.slowfoodquebec.com 

www.mycoboutique.ca

 

 

Un magasin virtuel

OGourmet est un nouveau site d’achats d’aliments de luxe, en ligne : foie gras, huile d’olive de qualité supérieure, chocolats fins, etc. On nous garantit des prix

Inférieurs à la concurrence. De plus, on trouve de l’information sur les produits et sur les producteurs. Très bientôt, des chefs proposeront des recettes sélectionnées utilisant ces produits haut de gamme.  La livraison est gratuite à partir d’un certain montant.

www.ogourmet.com

 

 

Votre épicerie

Danone Canada vient de lancer sur le marché DanActive, une boisson contenant des souches probiotiques uniques à Danone, le L.casei Defensis MD. Plusieurs études scientifiques ont confirmé l’efficacité de DanActive quant au renforcement des défenses naturelles du corps qui sont souvent malmenées par le stress, le manque d’exercice, le climat et la pollution. Répandue dans 35 pays, DanActive fait son entrée au Québec dans la plupart des supermarchés, au rayon des yogourts sous quatre différents parfums : bleuets, canneberges-framboises, fraises et vanille. Elle est offerte en paquets de quatre bouteilles de 94 ml, alors que la saveur fraises se présente en paquets de huit. Un produit idéal pour toute la famille. Prix suggérés : 3,29 $ et 5,99 $

 

Un délicieux mariage !

Les Comptonales, les 29 et 30 septembre 2007

De belles rencontres sont prévues en cette fin de septembre à Coaticook et Compton.

Les producteurs, transformateurs et artistes invitent les visiteurs d’une journée à contempler de beaux paysages tout en discutant avec les artisans de la terre et à déguster les produits sur leur ferme- fromages, agneaux, pintades et herbes aromatiques -. Tout au long de ce week-end, sur le parcours du village de Compton, un sentier pédestre guidera le visiteur, d’un site patrimonial à de belles maisons d’autrefois, pour admirer des images sous différentes formes : exposition thématique, exposition d’artistes photographes, photos anciennes et une projection vidéographique des photos numériques saisies par les participants. Les amateurs qui croqueront sur le vif de beaux paysages  et les produits du terroir ont jusqu’au 15 septembre pour inscrire leurs œuvres au concours La Grange aux Images. Cet événement photos et gastronomie est un délicieux mariage qui se vivra au rythme de la passion agricole de ses hôtes. Michèle Foreman, journaliste en tourisme gourmand et auteure de la collection Histoire savoureuse d’une région, en est la porte-parole.

Informations : 819 835 9463

  

 

 


 

 


 
Dernier articles
Archives
septembre 2017 

novembre 2016 

Octobre 2016 

Juin 2016 

Mai 2016 

Mars 2016 

Février 2016 

Décembre 2015 

Novembre 2015 

Septembre 2015 

Août 2015 

Juillet 2015 

Juin 2015 

Mars 2015 

Avril 2015 

Mai 2015 

Février 2015 

Décembre 2014 

Novembre 2014 

Novembre 2014 

Octobre 2014 

Septembre 2014 

Omnivore World Tour 2014 

Juin 2014 

Mai 2014 

Mars 2014 

Février 2014 

Décembre 2013 

Novembre 2013 

Octobre 2013 

Septembre 2013 

Août 2013 

Juillet 2013 

Juin 2013 

Mai 2013 

Avril 2013 

Mars 2013 

Février 2013 

Décembre 2012 

Novembre 2012 

Octobre 2012 

Septembre 2012 

Août 2012 

Juillet 2012 

Juin 2012 

Mai 2012 

Avril 2012 

Février 2012 

Janvier 2012 

Mars 2012 

Décembre 2011 

Novembre 2011 

Octobre 2011 

septembre 2011 

Juillet 2011 

Juin 2011 

Avril 2011 

Juillet 2010 

Juin 2010 

Mai 2010 

Avril 2010 

Mars 2010 

Février 2010 

Janvier 2010 

Décembre 2009 

Novembre 2009 

Septembre 2009 

Août 2009 

Juillet 2009 

Juin 2009 

mai 2009 

Avril 2009 

mars 2009 

février 2009 

Janvier 2009 

Novembre 2008 

Octobre 2008 

Septembre 2008 

Août 2008 

Juillet 2008 

Juin 2008 

Mai 2008 

Avril 2008 

Mars 2008 

Février 2008 

Janvier 2008 

Décembre 2008 

Décembre 2007 

Novembre 2007 

Septembre 2007 

Août 2007 

Juillet 2007 

Octobre 2007 

Novembe 2006 

Plan du site |