La gastronomie avec Rollande Desbois
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Novembe 2006

Un canard bien élevé !
Auberge du Vieux-Port
Kool Desserts

Un canard bien élevé !
Versatile, le canard du Lac Brome se présente aujourd’hui sous de nombreux aspects, plus attrayant que jamais. Il se met à la portée de tous en se présentant souvent en portions individuelles, crues, assaisonnées ou non, en produits précuits ou prêts-à-manger. Canards du Lac Brome a développé de nouvelles coupes et de nouveaux produits afin de faciliter la tâche aux amateurs de bonne chère. Ils deviennent plus accessibles étant accompagnés de conseils de cuissons et de recettes. Le canard du Lac Brome a tous les atouts pour plaire à une clientèle désireuse de varier ses menus. En plus des poitrines désossées, des cuisses et des confits, deux nouveaux produits s’ajoutent à la gamme, soient le pâté de canard champêtre et les pilons d’ailes de canard miel et ail. De belles suggestions pour le temps des fêtes. Les produits du Lac Brome sont vendus dans la plupart des supermarchés et dans les épiceries fines.

Auberge du Vieux-Port

Le groupe Antonopoulos qui célèbre le dixième anniversaire de l’Auberge du Vieux-Port est fier d’annoncer son nouveau bar à vin, Narcisse. Ce nom rend hommage à l’un des premiers locataires de l’édifice Hector-Lamontagne, Narcisse Quintal & Fils. Épicier en gros, Narcisse Quintal & Fils se spécialisait dans l’importation de vins et spiritueux. À l’heure actuelle, le cellier vitré du bar à vin est riche de plus d’une centaine de variétés de vins dont un grand nombre d’importations privées. Le bar à vins offre aussi une sélection de petites assiettes à déguster, quelques plats principaux, des fromages du Québec et des desserts gourmands. Déjà, on prévoit organiser des dégustations et des ateliers pour les passionnés du vin. Narcisse est ouvert tous les jours entre 11h 30 et 23h. Narcisse, Auberge du Vieux-Port, 95, de la Commune Est. www.narcissevin.com

Kool Desserts

Trois nouvelles familles de desserts lactés arrivent sur le marché : Creemm, Mooss, et Kookk, fabriqués par Kooll Desserts de Saint-Hyacinthe. La fierté de cette maison est d’avoir créé à partir de lait entier et de crème des desserts innovateurs sans ajouts de substance laitière modifiée ni d’édulcorant artificiel. Présentés dans des contenants individuels, Creemm et Mooss, d’une belle texture, sont prêts à manger, en desserts ou en collations; le Kookk offre des desserts cuits, à terminer en quelques minutes. La maison Kooll présente des desserts de qualité, pratiques et à des prix abordables. Voici donc la gamme des trois familles

Creemm, crème onctueuse à la vanille, au caramel ou au chocolat (3,99$ x 4 portions)

Mooss, mousse légère de chocolat, fraise ou caramel (3,99$ x 4 portions)

Kookk, crème caramel, crème brûlée et fondant au chocolat. Ces deux derniers nécessitent un minimum de préparation pour rendre la crème brûlée craquante ou réchauffer le fondant au chocolat. (4.99$ x 4 portions)

Les produits sont vendus au comptoir des desserts réfrigérés en supermarché.

 


 
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