La gastronomie avec Rollande Desbois
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Février 2016

La magie de la truffe
Des chocolats glacés uniques

La magie de la truffe

Les repas à la truffe sont des repas joyeux. À prix élevé, elle se fait rare sur nos tables. On s’imagine difficilement qu’au début du XXe, siècle, dans certaines régions françaises, on mangeait de la truffe comme aujourd’hui on mange des champignons. Depuis toujours, par ses arômes uniques, cette rabasse embaume le fromage à pâte molle, les fruits de mer et les volailles, l’artichaut, l’ail, l’œuf, la pomme de terre… Depuis quelques années, Brasserie T! s’inscrit au programme gastronomique de Montréal en Lumière pour nous présenter la melanosporum, cette star des truffes, qui fait courir  les gourmands de notre cité. Présentement, deux plats y sont à l’honneur :  Wonton de canard, consommé truffé et Épaule de veau braisée, polenta crémeuse truffée. Deux plats merveilleusement bien préparés. Le consommé du premier, puissant, a triomphé, tandis que l’épaule de veau, si tendre, s’est laissée courtiser par cette farine de maïs truffée, bien crémeuse. Le client peut aussi choisir des plats au menu régulier agrémentés de truffes. La truffe dans tous ses états ! se poursuit à Brasserie T! jusqu’au dimanche 28 février, à partir de 17 h.
Brasserie T! 1425, rue Jeanne-Mance. 514 282 0808

 

 

 

 

 

 

Des chocolats glacés uniques

On se souvient de la mise en marché, l’an dernier, des glaces et sorbets Essence et de leur popularité auprès des gourmets. La jeune entreprise nous revient avec une nouvelle gourmandise, des chocolats glacés. Fabriqués à partir de chocolat grand cru certifié biologique, garnis en leur centre de sorbet ou de glace Essence, ces chocolats sont uniques en leur genre,100% naturel, sans aucun arôme ni agent de conservation artificiel. Présentés dans de jolies boîtes, ces bouchées légères cachent en leur intérieur des garnitures glacées de framboise, cassis, noix de coco, chocolat-orange, ainsi que de fruits de la passion et romarin pour les sorbets ou espresso et banane pour les chocolats à la crème glacée. Quelques jours avant Pâques, ils seront disponibles dans les supermarchés IGA du Québec et dans plusieurs épiceries fines.

La boite de 9 carrés assortis, 144 g, prix suggéré 10,99 $.


 
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