La gastronomie avec Rollande Desbois
RIAQ | Réseau d'information des aînés du Québec
Diminuer la policeAgrandir la police
 Menu
Accueil
Archives
Contact
Infovins
Liens
Livres
Montréal en Lumière 2016
Profil de Rollande
Propos gourmands
Recettes
Restaurants
 
Accueil>>Propos gourmands

Avril 2015

Cabane à sucre au Renoir
À vos croissants

Cabane à sucre au Renoir

Dernière, ce soir, de Chalet Urbain à la terrasse du restaurant Renoir. L’ambiance est assurée par la musique, les chemises à carreaux, la tire sur neige et les magiques cocktails à base de liqueur Sortilège. Au bar, on y présente un menu Cabane à sucre avec sa soupe à l’oignon et au sirop d’érable, ses fèves au lard au foie gras et à l’érable en cocotte, son sandwich pulled pork à l’érable et salade de chou au vinaigre pic bois. En douceurs sont présentés un St-Honoré à l’érable et argousier et une incomparable crème brûlée au sirop d’érable, d’une belle intensité, œuvre de Roland Del Monte, le pâtissier maison M.O.F. du Sofitel Montréal.

On n’a pu résister à la dégustation de deux plats inscrits au menu printanier du chef exécutif Olivier Perret : un amuse-bouche de prosciutto, figues et noisettes et une entrée surprenante de champignons, œuf poché, quinoa grillé, dans un jus bien corsé et goûteux, surmontée d’une feuille croquante de sarrasin. Du beau et du bon !

 

À vos croissants

Ce samedi, le 25 avril, c’est la grande Fête du croissant, tant pour les consommateurs que pour les artisans-viennois qui savent respecter des méthodes de travail traditionnelles. Les gourmands découvriront la diversité de chacun dans les boutiques inscrites localement.  Née à Montréal, en 2012, la Fête du croissant (LFDC) prend de l’ampleur hors de la métropole. Le besoin de se structurer, pour permettre à davantage de participants d'adhérer à cette célébration, se fait sentir. Le printemps 2015 voit l’incorporation et l’enregistrement de LFDC, en vue de fêter en grand, le 25 avril, les artisans de chez nous : plus de 50 boutiques participantes cette année ! « La création de ce réseau d’échange établira des fondements référentiels provinciaux – voire même nationaux - dans la transmission du savoir-faire et la valorisation du métier » Le 25 avril, c’est une célébration gourmande et conviviale du croissant et quelle chance, un croissant = 1 $

Liste des participants : http://www.lafeteducroissant.com

 

 

 

 


 
Dernier articles
Archives
septembre 2017 

novembre 2016 

Octobre 2016 

Juin 2016 

Mai 2016 

Mars 2016 

Février 2016 

Décembre 2015 

Novembre 2015 

Septembre 2015 

Août 2015 

Juillet 2015 

Juin 2015 

Mars 2015 

Avril 2015 

Mai 2015 

Février 2015 

Décembre 2014 

Novembre 2014 

Novembre 2014 

Octobre 2014 

Septembre 2014 

Omnivore World Tour 2014 

Juin 2014 

Mai 2014 

Mars 2014 

Février 2014 

Décembre 2013 

Novembre 2013 

Octobre 2013 

Septembre 2013 

Août 2013 

Juillet 2013 

Juin 2013 

Mai 2013 

Avril 2013 

Mars 2013 

Février 2013 

Décembre 2012 

Novembre 2012 

Octobre 2012 

Septembre 2012 

Août 2012 

Juillet 2012 

Juin 2012 

Mai 2012 

Avril 2012 

Février 2012 

Janvier 2012 

Mars 2012 

Décembre 2011 

Novembre 2011 

Octobre 2011 

septembre 2011 

Juillet 2011 

Juin 2011 

Avril 2011 

Juillet 2010 

Juin 2010 

Mai 2010 

Avril 2010 

Mars 2010 

Février 2010 

Janvier 2010 

Décembre 2009 

Novembre 2009 

Septembre 2009 

Août 2009 

Juillet 2009 

Juin 2009 

mai 2009 

Avril 2009 

mars 2009 

février 2009 

Janvier 2009 

Novembre 2008 

Octobre 2008 

Septembre 2008 

Août 2008 

Juillet 2008 

Juin 2008 

Mai 2008 

Avril 2008 

Mars 2008 

Février 2008 

Janvier 2008 

Décembre 2008 

Décembre 2007 

Novembre 2007 

Septembre 2007 

Août 2007 

Juillet 2007 

Octobre 2007 

Novembe 2006 

Plan du site |