La gastronomie avec Rollande Desbois
RIAQ | Réseau d'information des aînés du Québec
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Poissons et crustacés

C
Carpacio de pétoncles, gingembre, huile de citronnelle
Copeaux de doré aux oeufs d'esturgeon
Crêpes gratinées au homard, garniture de champignons

D
Doré poêlé, haricots blancs et jus aux câpres

E
Escargots et pommes de terre en crème de fromage

F
Filet de turbot ou de flétan, sauce légère au jus de carotte
Filets de truite aux épices, sauce à l'ananas frais
Flétan confit à l’huile d’olive, sauce vierge de tomates et d’olives noires
 
Flétan grillé, tombée d'épinards, lentilles vertes et topinambours

H
Homard au naturel, vinaigrette légère au persil
Homard tiède des Îles de la Madeleine, vinaigrette au gingembre

L
Languettes de saumon aux cristaux d’ananas

M

Médaillons de lotte et sa purée de pommes de terre aux tomates confites
Morue aux couleurs et aux parfums d'automne

Morue charbonnière cuite à basse température, concassé de tomates et olives noires
Morue charbonnière cuite au four accompagnée de carottes à l'orange

Mouclade au Pineau des Charentes
Moules au vermouth, écorces d'orange et carry
Mousse de truite fumée au parfum d'ail rôti

P
Papillotes de morue à la tapenade
Pavé de saumon grillé aux bleuets et à l'orange
Pétoncles au café
Pétoncle confit à l'huile d'olive, émulsion de pomme et de fines herbes, perles de truffe

Pétoncles en bouillon léger aux fines herbes

R
Roulade de saumon fumé aux crevettes et au raifort

S
Salpicon de homard au piment d'Espelette et pommes
Sauté de crevettes au poivre sichuanais et au piment fort

Saumon confit, fenouil, pomme Granny Smith
Saumon et pétoncles marinés au kiwi jaune
Spaghettini aux moules


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