La gastronomie avec Rollande Desbois
RIAQ | Réseau d'information des aînés du Québec
Diminuer la policeAgrandir la police
 Menu
Accueil
Archives
Contact
Infovins
Liens
Livres
Montréal en Lumière 2016
Profil de Rollande
Propos gourmands
Recettes
Restaurants
 
Accueil>>Restaurants

Mars 2015
Le chef Francis  Wolf de retour du GourmetFest Relais & Châteaux, Californie

Le chef Francis Wolf de retour du GourmetFest Relais & Châteaux, Californie

Le chef Francis Wolf, du Relais & Châteaux Manoir Hovey à North Hatley, a relevé un défi de taille en participant, sur invitation, au GourmetFest Relais & Châteaux qui s’est tenu en Californie du 5 au 8 mars dernier. Cette manifestation de haute volée a réuni une constellation de chefs étoilés provenant de différents pays dont le Canada représenté par Francis. Un honneur qui a suscité un élan de créativité et de fierté qui a fait cartonner sa cuisine boréale typée et inventive. Une expérience mémorable partagée avec les Grands Chefs Michel Bras, Olivier Roellinger, Colin Bedford, Diego Munoz et Gary Danko  qui ont apprécié sa rigueur et sa créativité et qui a réjoui un public de connaisseurs.  Ces plats seront offerts à la clientèle du Manoir Hovey dès avril.

Programme et liste des participants : www.gourmetfestcarmel.com 

 

Une invitation au restaurant Hatley, Relais & Châteaux Manoir Hovey
Parfums de printemps signé Francis Wolf au restaurant Hatley

Les plats signés Francis Wolf et présentés au GourmetFest Relais & Châteaux seront offerts à la clientèle du Manoir Hovey en avril, mai et juin.

 Cuisine & Wines of the World, avril, mai, juin

- Flan d’espadon fumé, sureau, argousier, pourpier, boutargue d’oursin, concombres.

- Panna Cotta de Yogourt de Chèvre Maison, Mélilot, Galette d’Avoine à la rose sauvage, betterave confite à l’aulne crispé, sirop de bouleau

Taste of Franc e - Juin

- Homard et sabayon au champagne, purée d’églantier, algues marinées, mertensie maritime, tussilage

 

Seafood Grill - Juin

- Escabèche d’hamachi, vinaigre de bouleau, radis d’hiver, laitue asperge, racine de céleri sauvage

 

Secrets de chef : Sa recette de panna cotta sera offerte gracieusement à tous.

 

À propos de Francis Wolf

Le parcours culinaire de Francis Wolf commence au Québec et rapidement sa soif de connaissances  l’amène à New York dans les établissements renommés d’Alain Ducasse, Daniel Boulud, Charlie Palmer avec un saut à San Fransisco avec le célèbre Gary Danko.  Son début aux fourneaux du Manoir Hovey remonte à 2003 où il a progressé rapidement avec le chef exécutif Roland Ménard. Ses talents créatifs, sa détermination, son obsession pour les produits purs qui se suffisent à eux-mêmes et parfois oubliés, sa complicité avec les artisans locaux et sa rigueur lui valent aujourd’hui le titre de chef de cuisine. Il voyage régulièrement en Europe et aux États-Unis en quête de nouveaux concepts culinaires.

 


 
Rechercher sur le site
  
Archives
novembre 2016 

Mtl à Table 2016 

Février 2016 

Décembre 2015 

Octobre 2015 

Septembre 2015 

Août 2015 

Juin 2015 

Mars 2015 

Mars 2015 

Novembre 2014 

Octobre 2014 

Septembre 2014 

Mai 2014 

Avril 2014 

Mars 2014 

Février 2014 

Décembre 2013 

Septembre 2013 

Juin 2013 

Mai 2013 

Avril 2013 

Mars 2013 

Février 2013 

Janvier 2013 

Août 2012 

Juillet 2012 

Décembre 2011 

octobre 2011 

septembre 2011 

Août 2011 

Octobre 2010 

Juillet 2010 

Juin 2010 

Mai 2010 

Mars 2010 

Novembre 2009 

Septembre 2009 

Octobre 2009 

Octobre 2009 

Août 2009 

Juillet 2009 

Mai 2009 

Février 2009 

Juillet 2008 

mai 2008 

Février 2008 

Janvier 2008 

octobre 2007 

octobre 2008 

Août 2007 

Juillet 2007 

Mai 2007 

Plan du site |