La gastronomie avec Rollande Desbois
RIAQ | Réseau d'information des aînés du Québec
Diminuer la policeAgrandir la police
 Menu
Accueil
Archives
Contact
Infovins
Liens
Livres
Montréal en Lumière 2016
Profil de Rollande
Propos gourmands
Recettes
Restaurants
 
Accueil>>Restaurants

Juillet 2010

Le Petit Italien ose et gagne !
Brasserie T!

Le Petit Italien ose et gagne !

Depuis peu, les yeux se tournent vers le restaurant Le Petit Italien et on cause…dim sum italien. Ce restaurant de la rue Bernard propose une formule gagnante qui fait basculer le brunch conventionnel dans l’oubli. Dim sum rime avec petits plats, salés ou sucrés, servis en petites portions. Le propriétaire, Alain Starosta, a eu l’idée de les transformer en saveurs italiennes, combinés au concept latin des tapas. Le partage se fait naturellement et la convivialité s’installe dans le cœur de chacun. Dumplings maison farcis de saucisse italienne, Grilled cheese à l’épaule de porc, pomme verte et noix de pin caramélisées, Prociutto, moutarde au miel et pain grillé, Boulettes aux trois viandes, Melon, menthe, rice krispies et sirop d’olive, et la Gaufre italienne, fraises, mousse aux fraises et pistaches, sont autant de trouvailles gourmandes - parmi la quinzaine proposée – qui peuvent réjouir les clients du Petit Italien.

Le Petit Italien, 1265, ave Bernard Ouest. 514 278 0888

Dim Sum Italien, samedi et dimanche, 9h 30 à 15 h

 

Brasserie T!

Sous le sigle T! se cache la « petite sœur » du Toqué ! une brasserie ouverte officiellement le 25 juin dernier au Quartier des Spectacles. Cette « petite sœur » délinquante s’exprime dans un tout autre registre, celui d’une brasserie autonome d’un design réalisé par l’architecte Daoust Lesage.  L’espace s’étale sur la longueur, complètement ouvert sur la place des fontaines du Quartier. Avec ses couleurs discrètes d’aubergine et d’orange et la lumière naturelle qui enveloppe la salle, cette brasserie revêt un air de modernité, d’ouverture et d’accessibilité. Loin des menus sophistiqués et remarquables du Toqué ! Normand La prise, Grand Chef Relais & Châteaux,  tenant toujours des liens étroits avec ses artisans producteurs, réalise une carte un peu rétro au goût du jour, axée sur la fraîcheur des produits. Une carte gourmande et savoureuse avec son Œuf Mimosa - cuisson parfaite – ses Asperges, sauce gribiche, son Tartare frites, ses Côtes de porc et sa Saucisse Montréal, son Saucisson en croûte, etc. qui nous permet de retrouver des plats oubliés de notre jeunesse et exécutés avec la rigueur connue du chef Laprise. Le chef Charles-Antoine Crête dirige les cuisines de la brasserie T! Bravo à Normand Laprise et à Christine Lamarche pour leur audace et leur appréciation du Quartier des Spectacles où se reflètent de belles aspirations. Les prix sont doux et la carte des vins présente une belle sélection d’excellentes bouteilles à bon prix. – La brasserie devrait obtenir son permis d’alcool ces jours-ci –

Brasserie T!, 1425, rue Jeanne-Mance, Montréal. 514 282 0808

Ouvert tous les soirs jusqu’à fermeture. Très bientôt, la Brasserie T! sera ouverte en continue tous les jours à partir de 11h30


 
Rechercher sur le site
  
Archives
novembre 2016 

Mtl à Table 2016 

Février 2016 

Décembre 2015 

Octobre 2015 

Septembre 2015 

Août 2015 

Juin 2015 

Mars 2015 

Mars 2015 

Novembre 2014 

Octobre 2014 

Septembre 2014 

Mai 2014 

Avril 2014 

Mars 2014 

Février 2014 

Décembre 2013 

Septembre 2013 

Juin 2013 

Mai 2013 

Avril 2013 

Mars 2013 

Février 2013 

Janvier 2013 

Août 2012 

Juillet 2012 

Décembre 2011 

octobre 2011 

septembre 2011 

Août 2011 

Octobre 2010 

Juillet 2010 

Juin 2010 

Mai 2010 

Mars 2010 

Novembre 2009 

Septembre 2009 

Octobre 2009 

Octobre 2009 

Août 2009 

Juillet 2009 

Mai 2009 

Février 2009 

Juillet 2008 

mai 2008 

Février 2008 

Janvier 2008 

octobre 2007 

octobre 2008 

Août 2007 

Juillet 2007 

Mai 2007 

Plan du site |