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Mai 2009

Terrasses Tour de Laval
Une aventure prometteuse

 

Terrasses Tour de Laval

L’été étant à nos portes, Tourisme Laval nous propose Terrasses Tour, un nouveau concept qui propose un circuit épicurien tous les lundis de l’été. Cette aventure prend place au Centropolis, dans trois restaurants-terrasses, où les participants auront l’occasion de déguster la cuisine inventive de l’Aromate Resto-Bar, les spécialisés asiatiques du Sukho Thaï et la cuisine française du Tire-Bouchon. Une façon originale de se détendre et de découvrir des cuisines distinctes, de trois services et de boissons. Chaque assiette présentée est composée de trois portions de mets différents. Ce Terrasses Tour s’ajoute au Passeport des chefs dans quatre restaurants du Vieux-Ste-Rose, de Laval, qui connaît un beau succès depuis 2007.

Terrasses Tour, 72 $ par personne, -taxes et service en sus- Ce circuit est offert tous les lundis dès 18h 30, jusqu’au 7 septembre.

Réservation une semaine à l’avance auprès de Vacances Michel Demers. Tél. : 450 967 6627 ou sur le site www.vacancesmicheldemers.com

En cas de pluie, le Terrasses Tour se transportera à l’intérieur.

 

Une aventure prometteuse

Le Bistingo, petit restaurant de quartier d’Outremont, a fait peau neuve sous l’inspiration des nouveaux propriétaires. C’est dans un décor contemporain de bon goût, refait à neuf, élargi d’une terrasse invitante que nous faisons notre entrée. Les acteurs de ces lieux, Florent Risser, chef-cuisinier et Benjamin Eber, en salle, ont peaufiné leur talent dans différents pays reconnus pour la qualité de leur table : l’Alsace, Barcelone, Monaco avant de quitter leur dernier tour de piste en Martinique. Sans trop se hâter, de belles impressions se dégagent de cette cuisine authentique concentrée sur l’essentiel. Aux fourneaux, Florent Risser hausse la qualité des plats connus comme la Bavette à l’échalote caramélisée ou le Bar rayé garni de fonds d’artichauts et d’asperges, sauce romesco. Leur finalité est atteinte sur le goût et par la générosité du chef. Des attentions gourmandes surgissent tout au long du repas, accompagnées d’un service souriant.

Simplicité, modernité et produits locaux sont des atouts importants pour ce jeune chef de la « bistronomie », un beau compromis entre le bistro et la gastronomie à des tarifs tout doux.
Le Bistingo, 1199, avenue Van Horne, Montréal Tél. :  514 270-6162

 


 
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