La gastronomie avec Rollande Desbois
RIAQ | Réseau d'information des aînés du Québec
Diminuer la policeAgrandir la police
 Menu
Accueil
Archives
Contact
Infovins
Liens
Livres
Montréal en Lumière 2016
Profil de Rollande
Propos gourmands
Recettes
Restaurants
 
Accueil>>Restaurants

Décembre 2015
Le temps des fêtes par Europea
Sortie de Noël...franchement Toqué !

Le temps des fêtes, des idées réconfortantes et gourmandes par Europea

 

 

 

 

Par la magie de ses idées créatrices, Jérôme Ferrer, Grand chef Relais & Châteaux, prend la relève auprès des gastronomes qui voient venir ce temps des fêtes avec appréhension. Au lieu de consacrer des heures au fourneau à préparer des repas festifs,  les amis gourmands préfèrent se tourner vers de délicieux repas à emporter et signés de main de maître. Jérôme Ferrer propose plusieurs formules :

- Un coffret menu signature composé d’un ballotin de foie gras au torchon maison, d’un cappuccino de homard aux copeaux de truffe, d’un ragoût de boulettes et d’une bûche constellation chocolat blanc et fruit de la passion. Un petit livret est inclus avec tous les conseils utiles pour le réchauffement des plats ainsi qu’un tablier de cuisine Europea.

Menu pour 8 convives, 37,50 $ par personne.

 

- On peut commander séparément chacun des plats du menu durant tout le mois de décembre. De plus, le chef Ferrer propose plusieurs mets raffinés, tels que : les petites bouchées provocantes (Croustillants de langoustines à l’estragon, Crabes cake des neiges prêts à cuire…), les à-côtés gourmands (Rillettes de volaille aux Xérès à tartiner, Rillettes de saumon à l‘érable à tartiner…) ou encore des plats célébrations (Civet de cerf braisé au vin rouge, Canard confit maison…)

 

- Le chef Ferrer propose aussi une promotion exceptionnelle, tout au long du mois de décembre, sur les certificats cadeaux. En plus de proposer un rabais de 25 % sur les certificats cadeaux qui sont valables dans tous ses établissements, un certificat de 50 $ est offert sur un achat de 200 $.

 

- Pour bien souligner le temps des fêtes, la roulotte gourmande de Jérôme Ferrer s’installera sur l’Esplanade de la Place des Arts du 12 décembre au 2 janvier. Un menu réconfortant, spécialement préparé pour le Grand Marché de Noël de Montréal, sera proposé.

 

Pour célébrer la Saint-Sylvestre, le 31 décembre, les réservations sont déjà

ouvertes au Restaurant Europea ou au Beaver Hall.

Restaurant Europea, 1227, de la Montagne. 514 398 9229

Beaver Hall, 1073, Côte du Beaver Hall. 514 866 1331

 

 

 

 

 

SORTIES DE NOËL…FRANCHEMENT TOQUÉ!

Pour les sorties avec les amis, les collègues ou la famille au Relais & Châteaux TOQUÉ! il est prudent de réserver rapidement –514-499-2084. Le Grand Chef Normand Laprise et sa talentueuse brigade vous réservent des moments mémorables et savoureux avec des produits d’exception – foie gras, cerf de Boileau, coquillages et poissons, fromages d’artisans et en finale les gourmandises du chef pâtissier.

LES MIDIS TOQUÉ! : tous les jours du mardi au vendredi jusqu’au 23 décembre. Et exceptionnellement ouvert le lundi 21 décembre.
LES SOIRÉES FESTIVES : tous les soirs du mardi au samedi et jusqu’au mardi 22 décembre. Et exceptionnellement ouvert le lundi 21 décembre.

FERMETURE DES FÊTES : afin de permettre à nos dévoués employés de célébrer en famille et de prendre un répit durant la période des Fêtes, le restaurant sera fermé du 23 décembre en soirée et ouvrira le 8 janvier en soirée.

DES CADEAUX QUI FERONT PLAISIR…ASSURÉMENT!

TOQUÉ! les artisans d’une gastronomie québécoise – Disponible en versions française et anglaise avec dédicace personnalisée (à commander 48 heures à l’avance). Un livre de cuisine acclamé par la critique et qui a été couronné de nombreux prix internationaux.

CARTES-CADEAUX – à glisser dans le bas de Noël, dans le livre de cuisine, sous l’assiette au restaurant ou dans l’intimité de la maison.

Les cartes-cadeaux de la Brasserie T! – un clin d’œil sympathique à offrir aux jeunes de tous les âges pour une escale gourmande au cœur de la gaieté urbaine du Quartier des Spectacles. Disponibles sur place ou par téléphone – 514-282-0808.

TABLIERS TOQUÉ! et BRASSERIE T! – pour les amis épicuriens qui ont le tour de main habile, les apprentis, le maître du BBQ et les fins palais, tous seront ravis et flattés de recevoir un tablier du groupe Toqué!

Les cadeaux sont disponibles au restaurant, en ligne ou par téléphone. Pour toute commande en ligne, à partir du 13 décembre, nous ne garantissons pas que les cartes-cadeaux soient livrées pour Noël .

 

                                                 

 

 

 


 
Rechercher sur le site
  
Archives
novembre 2016 

Mtl à Table 2016 

Février 2016 

Décembre 2015 

Octobre 2015 

Septembre 2015 

Août 2015 

Juin 2015 

Mars 2015 

Mars 2015 

Novembre 2014 

Octobre 2014 

Septembre 2014 

Mai 2014 

Avril 2014 

Mars 2014 

Février 2014 

Décembre 2013 

Septembre 2013 

Juin 2013 

Mai 2013 

Avril 2013 

Mars 2013 

Février 2013 

Janvier 2013 

Août 2012 

Juillet 2012 

Décembre 2011 

octobre 2011 

septembre 2011 

Août 2011 

Octobre 2010 

Juillet 2010 

Juin 2010 

Mai 2010 

Mars 2010 

Novembre 2009 

Septembre 2009 

Octobre 2009 

Octobre 2009 

Août 2009 

Juillet 2009 

Mai 2009 

Février 2009 

Juillet 2008 

mai 2008 

Février 2008 

Janvier 2008 

octobre 2007 

octobre 2008 

Août 2007 

Juillet 2007 

Mai 2007 

Plan du site |