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Mars 2015
Goût de France

Goût de France

16 restaurants du Québec participent à l’événement

international Goût de France le 19 mars

 

Montréal, le 10 mars 2015 – En 2015, le nouvel événement international Goût de /

Good France célébrera la gastronomie française et rassemblera le 19 mars plus de 1300 chefs sur 5 continents pour célébrer le repas à la française. Cet événement, sous la

forme d’un dîner (souper au Québec), rendra hommage à l’excellence de la cuisine

française, à sa capacité d’innovation et aux valeurs qu’elle véhicule : partage, plaisir,

respect du « bien-manger », de ses contemporains et de la planète.

En 1912, Auguste Escoffier initiait « les Dîners d’Épicure » : le même menu, le même

jour, dans plusieurs villes du monde et pour le plus grand nombre de convives. En 2015,

Goût de / Good France s’inscrit dans l’esprit de cette belle idée avec la volonté

d’associer toutes les catégories de restaurants aux quatre coins du monde. Cet

événement international fera également suite à l’inscription du « repas gastronomique

des Français » sur la liste du patrimoine immatériel de l’UNESCO en 2010 et participera

à son rayonnement à travers le monde.

 

Voici les 16 restaurants participants au Québec


Dans la catégorie Bistrot :
Les coudes sur la table, Montréal (Québec) Chef: Cédric Deslandes

Dans la catégorie Contemporain :

Fairmont Château Frontenac Restaurant Le Champlain, Québec (Québec) Chef: Stephane Modat
La Palette Gourmande, Montréal (Québec) Chef: Alain Pignard
Les Incorruptibles, Montréal (Québec) Chef: Dominic Aubin

Le 47ieme Parallèle Québec (Québec) Chef: Joseph Sarrazin

Restaurant La Fenouillière, Québec (Québec) Chef: Yvon Godbout

Restaurant Toast!Québec (Québec) Chef: Christian Lemelin

Dans la catégorie Haute Gastronomie :

Fairmont Le Manoir Richelieu, La Malbaie, (Québec) Chef: Patrick Turcot

La Guilde Culinaire, Montréal, (Québec) Chef: Jonathan Garnier

Laurie Raphaël, Montreal, (Québec) Chef: Daniel Vezina

Laurie Raphaël, Québec (Québec) Chef: Daniel Vezina

Le Continental, Québec (Québec) Chef: Christophe Secher

Panache, Québec (Québec) Relais & Châteaux Chef: Louis Pacquelin Restaurant Europea, Montréal , (Québec) Relais & Châteaux Chef: Jérôme Ferrer

Restaurant Le Saint‐Amour, Québec (Québec) Chef: Jean‐Luc Boulay

Restaurant Renoir, Montréal (Québec) Chef: Olivier Perret


 
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