La gastronomie avec Rollande Desbois
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Septembre 2014
Laurea, une adresse gourmande à retenir

Laurier BBQ qui a connu de si beaux jours auprès de nombreuses générations n’est plus que souvenirs dans la mémoire des Outremontais. Après quelques années de turbulences, un nouveau resto ouvre ses portes. Bonjour Laurea !

Le Laurea rénové, concept confié à la designer Rebecca Bourque, est superbe avec ses grands espaces dégagés et ses luminaires qui attirent l’attention. La bonne humeur y règne autant chez les convives qu’auprès d’un service pro et prévenant. Le chef Hakim Chaja, aux fourneaux, - émissions Les Chefs ! Laurie Raphaël, Michel Troisgros, Roanne - exploitant ses talents avec bonheur, présente des assiettes lumineuses, d’une grande fraîcheur. Ses Tomates de la ferme Birri, huile de vanille, basilic, surmontées d’une pointe de caviar, une révélation de justesse de goût et d’élégance. On termine l’assiette en y trempant le bon pain de Boulangerie artisanale Pain d’Épi. Le Hamachi, plums, edamames, seaweed et shizo, tout aussi invitant, se manifeste délicat et parfumé. En plat principal, le Flétan et son ragoût de haricots, cipollini, jus de canard au banyuls, se présente en pavé rôti dont les feuillets se détachent aisément. Une belle réussite relevée par les haricots bien assaisonnés et une sauce canard, corsée. Pour terminer, une création du pâtissier Nicolas Senepart, uneTarte au chocolat, incommensurable, avec sa marmelade orange-passion et sa superbe glace au laurier. Que du bonheur !

 

Le chef Hakim, créatif, présente une cuisine contemporaine, sobre et raffinée. Il maîtrise bien les techniques culinaires, ses assaisonnements sont à point et surtout, surtout, la finalité de ses plats joue la carte du goût vrai et des saveurs. L’avenir du restaurant Laurea vogue vers la réussite. Une adresse gourmande à retenir.

Laurea, 381, rue Laurier Ouest, Montréal. 514 507 4997.
Ouvert tous les jours sauf le dimanche et le lundi, de 17 h 30 à 23 h


 
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