La gastronomie avec Rollande Desbois
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Décembre 2013
Le vent dans les voiles !

Le vent dans les voiles !

Jérôme Ferrer, Grand Chef Relais & Châteaux, sensible à la voix des végétariens et végétaliens de notre époque, répond à leur demande de menus gastronomiques élaborés à leur intention. Une grande première dans la restauration haut de gamme canadienne. Un défi réussi pourvu d’une belle science des saveurs où chaque détail apporte raffinement et plaisir gourmand. On trouve des idées à profusion dans le menu découverte et le menu dégustation signature, deux menus ambitieux supportés par des techniques culinaires qui supposent un travail acharné où l’on refait à maintes reprises le même plat. Les chefs cuisiniers ont rarement la science infuse, elle part d’une belle ambition de perfectionnement. On sent chez Jérôme Ferrer et son équipe une application sans cesse renouvelée jusqu’à la finalité des assiettes. Ceux qui ont choisi les modes de vie végétarien ou végétalien ne sont pas privés des grandes joies gastronomiques : Cannelloni de céleri aux topinambours, artichaut en barigoule aux éclats de meringue; Fenouil cuit dans une poterie de terre argile à briser par vos soins, jus de betterave et quinoa; Ma vision d’un aligot au fromage du Québec; Brume de glaces au yuzu, concombre et pomme verte; Étude sur le champignon, gnocchis au beurre de sauge et pour les douceurs : Un passeport pour la gourmandise en plusieurs tableaux, des Gourmandises et friandises par excès. Jérôme Ferrer tout en respectant les règles strictes de ces cuisines sait les présenter avec élégance, respect et créativité.

Europea, 1227 de la Montagne, Montréal. 514 398 9229.

 

À noter, Jérôme Ferrer offre un menu signature du temps des fêtes à emporter, jusqu’au 31 décembre. Pour 8 personnes, on retrouve un ballotin de foie gras, un cappuccino de crème de homard aux copeaux de truffe, un civet de cerf au romarin et à la fleur de sel, pommes de terre rattes, sans oublier une bûche de Noël signée Jean-Marc Guillot, Meilleur Ouvrier de France et champion du monde de pâtisserie, à 300 $ (un coût de 37,50 $ par personne) Les plats peuvent aussi être commandés séparément.

Information : 514 397 9161 ou info@europea.ca


 
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