La gastronomie avec Rollande Desbois
RIAQ | Réseau d'information des aînés du Québec
Diminuer la policeAgrandir la police
 Menu
Accueil
Archives
Contact
Infovins
Liens
Livres
Montréal en Lumière 2016
Profil de Rollande
Propos gourmands
Recettes
Restaurants
 
Août 2014
Pâtisserie premiers pas
Végétarien vite prêt 

Pâtisserie premiers pas

Parcourir Pâtisserie premiers pas c’est s’inscrire à L’École de la cuisine des débutants. C’est acquérir toutes les bases de la pâtisserie et les gestes appropriés : faire une génoise, cuire des sablés, réussir un caramel, monter une chantilly… Le débutant ne pourra que faire siennes les techniques nécessaires à la réussite des 50 recettes proposées : les basiques, les incontournables et les recettes pour épater. Il faut de la patience car la pâtisserie est une discipline de précisions et de rigueur. Il n’y a pas de secret, il n’y a que des règles à respecter. Abondamment illustré, Pâtisserie premiers pas propose une double page pour chaque recette rappelant le temps de préparation et de cuisson, la liste des ingrédients à préparer et des ustensiles à rassembler ainsi que quelques conseils et astuces, puis une autre double page rappelant les techniques associées et les étapes importantes des recettes photographiées. Pâtisserie premiers pas un livre de base « pour progresser pas à pas »
Pâtisserie premiers pas de Thomas Feller. Éditions Hachette pratique 2014. 27,95 $

 

Végétarien vite prêt

Les végétariens avertis trouveront dans Végétarien vite prêt des recettes qui répondront à leur besoin d’une saine alimentation. Les plus hésitants adopteront l’exercice d’un ou deux repas végétariens par semaine afin d’obtenir des effets positifs sur leur santé. Une grande variété de légumes communs ou exotiques, de céréales et de légumineuses, de fromages et d’œufs, de pâtes et de couscous ainsi que des ingrédients venus d’ailleurs qu’on transforme en soupes, salades ou curries : soupe à l’oignon et au fenouil caramélisé, soufflé au fromage ; salade tiède de légumes verts aux œufs et aux noisettes ; bruschetta aux champignons et sauce au poivron grillé ; salade de quinoa aux courgettes et à la feta ; spaghetti au pesto, au citron et à la roquette.
Végétarien vite prêt, Collectif. Éditions Marabout chef 2014. 21,95 $


Plan du site |