La gastronomie avec Rollande Desbois
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Octobre 2013

Volaille & Cie
10 personnes à table, 50 recettes étape par étape
Le Guide Hachette des vins 2014
Jamie en 15 minutes
Cuisine asiatique maison

 

Volaille & Cie

Volaille & Cie, c’est la volaille sous toutes ses formes et préparée à toutes les sauces. Facile à cuisiner, la volaille se  conjugue au quotidien; l’auteure, Emma Jane Frost,  nous la présente en Petites faims, Pour tous les jours, En famille, Entre amis et en Bien-être.

Selon le temps dont on dispose, les recettes se réalisent en 30 minutes au maximum, 20 minutes ou 10 minutes à peine.  La recette principale est présentée en haut de page, accompagnée d’une photo; deux recettes aux saveurs comparables sont proposées en dessous avec des temps de préparation différents. Que ce soit sous forme de terrines, ragoûts, sautés, grillés, mijotés ou wraps, les 360 recettes suggérées de Volaille & Cie remporteront un franc-succès auprès de la famille ou des amis.
Volaille & Cie. 360 recettes en 10, 20 ou 30 minutes ! Éditions Marabout 20113. 12,95 $

 

10 personnes à table, 50 recettes étape par étape

Rien n’est plus valorisant pour une hôtesse qu’une tablée réunie de 10 personnes, parents ou amis. Avec le recueil de recettes de 10 personnes à table, la  tâche est simplifiée. Des recettes expliquées, étape par étape, des ingrédients bien précis et de nombreux conseils et astuces vous assureront réconfort et plaisir. Ce sera le plaisir de mettre sur table, un Saumon entier rôti en papillote, une Épaule d’agneau aux herbes fraîches hachées ou un Pavlova aux fruits rouges, prêts à être partagés en toute convivialité.

10 Personnes à table fait partie de la collection Hachette pratique Les Livres Chevalet. Il suffit de choisir sa recette, d’ouvrir le chevalet pour poser le livre et cuisiner. La mise en page permet de lire la recette de loin.

10 personnes à table de Thomas Feller. Éditions Hachette pratique 2013. 16,95 $

 

Le Guide Hachette des vins 2014

L’arrivée de Le Guide Hachette des vins suscite toujours beaucoup d’intérêt dans le monde des professionnels du vin. Des dizaines de milliers de vins sont dégustés par des experts afin de sélectionner les meilleures cuvées du dernier millésime mis en bouteille.

Des 40 000 vins dégustés à l’aveugle, 10 000 ont été retenus, notés de 0 à 3 étoiles, sans oublier les 500 coups de cœur attribués aux cuvées les plus remarquables. Toutes les régions de France sont passées en revue dans la section : Quoi de neuf dans les vignobles ? Le lecteur s’enrichira des chapitres : Tout savoir sur le vin, de l’achat à la conservation, de la dégustation au service, etc… et trouvera la description des vins, fort séduisante.
Le Guide Hachette des vins 2014 s’avère un incontournable tant pour les spécialistes que pour les amateurs du vin. Il les rapproche des vignobles en leur faisant découvrir les meilleures cuvées du dernier millésime mis en bouteille, de nouveaux talents et surtout les coups de cœur des dégustateurs professionnels.
Le Guide Hachette des vins 2014. Éditions Hachette 2013. 44,95 $

Jamie en 15 minutes

En livrant à son  public des recettes rapides et délicieuses, Jamie Oliver, auteur de Jamie en 15 minutes, répond aux désirs de ses fans disposant de peu de temps pour cuisiner. Les principes chers à l’auteur ne sont pas pour autant négligés : la santé et la nutrition, les beaux produits et des repas savoureux, au quotidien. À priori, Jamie Oliver suggère les accessoires de cuisine indispensables et des provisions dans le placard. Le succès est assuré par une mise en place adéquate et la réunion des produits nécessaires à la confection de la recette. En puisant l’inspiration de ses recettes dans différentes cultures, Jamie Oliver a le talent de marier les saveurs comme dans les Côtelettes d’agneau, sauce curry, riz & petits pois ou Les meilleurs Tacos au porc, haricots noirs épicés & salade à l’avocat ; il sait présenter des plats nourrissants et colorés comme son Tajine de poisson blanc, salade de carottes, coriandre et clémentine ou comme son Minestrone, poulet poché & salsa verde …sans oublier ses Cigares au camembert, salade d’automne & sauce aux airelles.

À la fin des chapitres, chacune des recettes est illustrée avec sa charge nutritionnelle. Encore une fois,  Jamie Oliver en 15 minutes gagne notre estime avec ses recettes  rapides, équilibrées et savoureuses qui enjoliveront nos repas, tout au long de l’année.
Jamie en 15 minutes de Jamie Oliver. Éditions Hachette cuisine, 2013. 34,95 $

 

Cuisine asiatique maison

Les inconditionnels de la cuisine asiatique trouveront dans le livre de recettes de Bill Granger, Cuisine asiatique maison, une belle inspiration venant de ce grand voyageur australien. Les recettes sont invitantes et bien colorées. Chaque chapitre retient notre attention : les apéros et entrées avec leurs petites bouchées aux textures et saveurs si différentes, les soupes repas uniques et nourrissantes, les salades aux ingrédients crus et croquants ou cuits, aux assaisonnements équilibrés, les poissons et fruits de mer qui se prêtent si bien aux saveurs asiatiques, les volailles et les viandes économiques et irrésistibles, les légumes, riz et nouilles épurés, colorés et parfumés, les desserts où fruits exotiques, riz gluant, granités, noix de coco s’invitent tout en fraîcheur pour une fin de repas. L’auteur du livre Cuisine asiatique maison nous invite « à expérimenter, à cuisiner et, bien sûr, à déguster ses plats » aux saveurs raffinées.
Cuisine asiatique maison de Bill Granger. Éditions Marabout 2013. 32,95 $


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