La gastronomie avec Rollande Desbois
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Septembre 2013

Poissons & fruits de mer
États-Unis, le Best of

Poissons & fruits de mer
Cuisineminute de Marabout devient un jeu lorsqu’elle nous présente des recettes par temps de préparation. Pour un ingrédient principal, l’auteure de Poissons & fruits de mer, Emma Lewis, nous suggère des recettes chrono de 30, 20 ou 10 minutes, selon  le temps disponible. Le plaisir est d’autant multiplié. Le dernier Cuisineminute concerne les poissons et les fruits de mer qui s’adaptent bien à une cuisine rapide et savoureuse. En introduction, on brosse quelques idées sur leurs valeurs nutritives, le matériel utilisé, les réserves du placard, les achats et la fraîcheur des poissons et fruits de mer. Plus de quarante recettes de saumon sont ainsi déclinées et ce n’est qu’un exemple...
Poissons & fruits de mer de Emma Lewis. Éditons Marabout, 2013. 12,99 $

États-Unis, Le Best of

Dans le recueil de recettes États-Unis, le Best of, il s’agit bien du « fait maison » issu de différentes cultures, à l’image du pays : culture latine au Texas, française en Louisiane, britannique au Nord-Est. Qu’elles soient du matin, du midi ou du soir, les recettes sont bien ancrées dans le quotidien des américains. Des pages techniques donnent la façon de procéder pour faire les pains à hot-dog, à hamburger et à bagel, le ketchup ou la sauce barbecue.  Les recettes qui suivent nous sont familières : Œufs Benedict, Hash brows, Lobster roll, Crabs cakes, Salade Cæsar, Chili con carne, Dinde de Thanksgiving, Cheesecake new-yorkais, Pumkin pie, Pop-corn caramélisé.  Un festin convivial à l’Américaine « fait maison » et à partager.
États-Unis, Le Best of  de Mélanie Martin. Éditions Hachette cuisine, 2013. 16, 95 $


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