La gastronomie avec Rollande Desbois
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Août 2012

Mon Cours de cuisine, les basiques espagnols
Pâtes, riz & cie

Mon Cours de cuisine, les basiques espagnols

Les Espagnols sont-ils gourmands ? En visitant leur pays, pendant quelques semaines, on a l’impression qu’ils ont toujours quelque chose à grignoter au bout des doigts. Mon Cours de cuisine, les basiques espagnols régalera les gourmands à la recherche des techniques et des produits de cette cuisine si invitante. 80 recettes illustrées pas à pas, des classiques et des modernes, guident les gestes de chacun et donnent lieu à une cuisine de tradition, évolutive et colorée. Les chapitres s’organisent autour des tapas, des légumes & des œufs, des viandes, des poissons, du riz et des desserts. Les produits espagnols sont mis à l’honneur : amandes, chorizos, fromages, piments de Padron, seiches, jamón, boudin noir et sardines. Les recettes typiques se déclinent en gazpacho, ragoûts, beignets, paella, churros, sangria… Une cuisine rassembleuse aux nombreuses facettes.

Mon cours de cuisine, les basiques espagnols de Sue Quinn. Éditions Marabout 2012. 24,95 $

 

Pâtes, riz et Cie

Tout ce que vous avez voulu savoir sur les techniques de cuisson des gratins, risottos, soupes et salades à base de pâtes, de riz et leurs accompagnements, vous le trouverez dans le recueil de Pâtes, riz et Cie. Il n’y aura plus de secret sur la confection des pâtes fraîches, sur la diversité des riz et leurs méthodes de cuisson ainsi que sur les différentes céréales qui font partie de notre alimentation. On se laisse tenter par les Spaghettis aux tomates rôties, à la mozzarella et au basilic, les Papardelle au ragoût de veau, les Gnocchis à la romaine ou les Magrets de canard glacés au balsamique, à l’épeautre et au chou noir de Toscane.

Pâtes, riz & Cie de Anneka Manning. Éditions Larousse, Comme un chef, 2012. 16,95 $


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