La gastronomie avec Rollande Desbois
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Avril 2012
Les Basiques poisson
Terroir et saveurs du uébec

Les Basiques poissons
Abi Fawcett, auteure de Mon cours de cuisine, Poissons et fruits de mer, attachée à des traditions culinaires permettant des combinaisons infinies, a beaucoup voyagé prenant plaisir à découvrir la grande diversité de poissons que l’on peut découvrir aux quatre coins du monde. Au menu du jour, les poissons regorgent de bienfaits pour la santé. En quelques photos, l’auteure nous initie aux différentes cuissons - à la vapeur, à la poêle, au gril, au four, au barbecue ou sur un gril et en papillote - . Les recettes se succèdent, étape par étape, reprenant les différentes techniques bien illustrées. Du gravlax à la bouillabaisse, du bar en croûte de sel au tampura de poisson, des huîtres à l’estragon aux linguine aux palourdes…tout se décline clairement. Abi Fawcett termine son recueil par des sauces d’accompagnement, un glossaire et un guide d’achat des espèces à privilégier et celles à éviter. Ce livre sera d’une grande utilité pour l’achat des poissons et crustacés et leur transformation en délicieux repas.
Les Basiques poissons, Mon cours de cuisine de Abi Fawcett. Éditions Marabout 2012. 24,95 $

Terroir et saveurs du Québec
Terroir et saveurs du Québec, publié par l’Association de l’Agrotourisme et du tourisme gourmand en collaboration avec les Guides de voyage Ulysse, est une invitation à découvrir les différents terroirs et saveurs du Québec. Facile à consulter, ce guide offre les meilleurs produits de nos artisans, les gîtes et les auberges du passant, les tables aux saveurs du terroir, les tables champêtres, les relais du terroir et les fermes découvertes. Un sceau de certification les identifie tous. De plus en plus, le Québec s’affirme par son tourisme gourmand, pour satisfaire les vacanciers à la recherche de produits locaux. Comme dans plusieurs régions, la Route des vins, la Route des fromages, les cidres et les vins de glace font fureur, sans oublier les bières artisanales et notre produit vedette l’érable, Terroir et saveurs du Québec propose les spécialités des vingt-deux régions du Québec avec ses meilleures  tables, ses hébergements attrayants sur des routes mémorables. Plus de 545 adresses. Suivez le Guide !
Terroir et saveurs du Québec. Éditions Guides de voyage Ulysse, 2012. 24,95 $


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